Home / News / Caffè, una bevanda dalle proprietà anti tumorali
caffè mauro espresso

Caffè, una bevanda dalle proprietà anti tumorali

Bere caffè, secondo una ricerca pubblicata su una rivista scientifica, può ridurre il rischio di cancro nell’apparato digerente e al fegato. La notizia è stata pubblicata proprio qualche giorno fa sulla rivista scientifica Food Research International a seguito di alcune ricerche effettuate dall’Università Statale di San Paolo del Brasile e dell’Università di Granada.

In questo studio approfondito sono stati messi in risalto quelli che sono i fattori positivi contenuti all’interno di una tazzina di caffè e associati alle varie forme di cancro che colpiscono, oltre che il fegato anche il cavo orale, e i tratti dell’esofago, dello stomaco e il colon-retto.

Secondo quanto emerso al termine delle ricerche, nel caffè sarebbero presenti alcune molecole come gli alcaloidi della caffeina e della trigonellina, l’estere polifenolico e l’acido clorogenico, tra i più importanti composti bioattivi capaci modulare alcuni comuni bersagli molecolari coinvolti nello sviluppo del cancro.