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‘Broccula Ffucati’ un contorno Made in Calabria da leccarsi i baffi

I broccoli affogati, in dialetto calabrese “Broccula Ffucati”, sono una ricetta tipica di Calabria e Sicilia. I broccoli affogati vengono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta. La ricetta dei broccoli affogati ha origini antichissime e conosce, come molte altre ricette, numerose varianti.

Broccoli affogati o Broccula Ffucati: la ricetta Made in Calabria

Ingredienti

400 g di broccoli

100 g di cipolle bionde

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

Sale

Peperoncino

Procedimento

Lavare accuratamente i broccoli e pulirli.

Pulire la cipolla, eliminando lo strato esterno, affettarla sottile. Spellare l’aglio.

In una pentola antiaderente mettere l’olio e l’aglio affettato, far dorare l’aglio e aggiungere la cipolla e il peperoncino

Mettere broccoli e un pizzico di sale, compattare il tutto e cuocere fiamma bassa per 15.20 minuti calcolando il tempo da quando comincia a sfrigolare. Coprite i broccoli con un coperchio.

Trascorso il tempo indicato mescolate i broccoli che dovranno risultare abbastanza appassiti e morbidi.

Servite il contorno ben caldo.