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Broccoli affogati o ‘Broccula Ffucati’: la ricetta calabrese

I broccoli affogati, in dialetto calabrese denominati “Broccula Ffucati”, appartengono al patrimonio delle ricette tipiche calabresi. I broccoli affogati vengono serviti solitamente come contorno, ma possono essere anche una cena o un condimento per la pasta. La ricetta dei broccoli affogati ha origini antichissime e conosce, come molte altre ricette, numerose varianti, ma quella di cui parleremo di seguito è la ricetta che solitamente viene realizzata in Calabria.

Broccoli affogati o Broccula Ffucati: la ricetta Made in Calabria

Ingredienti

400 g di broccoli

100 g di cipolle bionde

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

Sale

Peperoncino

Procedimento

Lavare accuratamente i broccoli sotto acqua corrente e pulirli.

Pulire la cipolla, eliminando lo strato esterno, affettarla sottile e spellare l’aglio.

In una pentola antiaderente mettere l’olio e l’aglio affettato, far dorare l’aglio e aggiungere la cipolla e il peperoncino

Mettere i broccoli e un pizzico di sale, e cuocere fiamma bassa per 15-20 minuti. Coprite i broccoli con un coperchio.

Trascorso il tempo indicato mescolate i broccoli che dovranno risultare abbastanza appassiti e morbidi.

Servite il contorno ben caldo.