Home / Calabria / Primo piano / Blue Monday: i consigli dei nutrizionisti per affrontare ‘il giorno più triste dell’anno’

Blue Monday: i consigli dei nutrizionisti per affrontare ‘il giorno più triste dell’anno’

Lunedì 18 gennaio 2021 sarà il Blue Monday, ovvero il ‘lunedì più triste dell’anno’, e in onore di questa particolare ricorrenza arrivano i consigli dei nutrizionisti per sconfiggere la tristezza che potrebbe caratterizzare questa giornata.

il giorno più triste dell’anno, in calendario il terzo lunedì di gennaio, si avvicina sempre più. Tristezza e stanchezza, associate al freddo e alle buie giornate d’inverno, caratterizzano questa particolare giornata che per molti non esiste. A proporre i rimedi per affrontare lo stato d’animo è l’Associazione tecnico scientifica dell’alimentazione, nutrizione e dietetica (Ansad) indicando una serie di alimenti e nutrienti per recuperare energia e buonumore.

Al termine di una recente ricerca promossa da Almond Board of California, è emerso che l’inverno è la stagione in cui gli italiani si sentono più stanchi: uno su sette dichiara di sentirsi al massimo delle proprie energie e più del 50% con le batterie cariche a metà o meno. Per quanto riguarda l’alimentazione, gli esperti per il periodo, e in particolare per affrontare al meglio il Blue Monday, consigliano di inserire nella propria alimentazione le mandorle, che contenendo niacina (vitamina B3), acido folico e ferro con una ricchezza di riboflavina (vitamina B2) e magnesio, contribuiscono a ridurre stanchezza e affaticamento.

Vengono inoltre suggeriti i pesci grassi che contengono i grassi denominati omega-3 utili a mantenere la normale funzione cardiaca e a controllare il livello di trigliceridi. Nell’elenco proposto ampio spazio hanno avuto ì anche le verdure e gli ortaggi di colore verde che grazie al loro contenuto di vitamina C favoriscono l’assorbimento di ferro a livello intestinale. E’ consigliato lo yogurt perché fornisce molti nutrienti tra cui proteine, fosforo, calcio e vitamina B2.