La bieta è una verdura a foglie ricca di virtù note sin dall’antichità e appartiene alla famiglia delle verdure tipiche della cucina contadina o cucina povera. Oggi vi presenteremo l’antica ricetta calabrese della Bieta ripassata in padella, un contorno sfizioso da servire ai vostri ospiti.
Bieta ripassata in padella: la ricetta di un contorno calabrese
Ingredienti:
500 g Bieta
1 Aglio
Pangrattato
Pecorino
Sale
Pepe
Olio evo
Peperoncino
Procedimento
Pulite la bieta, spezzettatela e lavatela.
In una padella aggiungete una buona quantità di olio e fate imbiondire l’aglio. Aggiungete la bieta il peperoncino tritato o fresco e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e con coperchio.
In un’altra padella aggiungete un filo d’olio e fate abbrustolire il pangrattato, poi aggiungete del peperoncino, il pecorino o parmigiano e del pepe nero.
Non appena la bieta sarà appassita riponetela nel piatto da portata e ricopritela con un abbondante dose del vostro pangrattato abbrustolito. Gustatela calda.