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Baccalà alla cosentina: la pietanza delle festività

Il Capodanno è ormai alle porte e numerose pietanze tradizionali saranno presenti sulle tavole dei calabresi anche quest’anno. Una delle pietanze immancabili, alla quale non si rinuncia in ogni angolo della Calabria è il Baccalà. Fritto, in pastella, sotto forma di insalata o alla cosentina, il baccalà è una delle portate principali durante le festività. Scopriamo come realizzare il baccalà alla cosentina.

Il baccalà alla cosentina si realizza tagliando a pezzi i filetti di baccalà, deliscandoli, tagliando a pezzi anche le patate ed i peperoni e sistemandole verdure ed il pesce a strati in una tortiera. Scopriamo i passaggi per realizzare il baccalà alla cosentina.

Baccalà alla cosentina: ingredienti e procedimento

Ingredienti

Baccalà 800 g

Peperoni 2

Olio di oliva extravergine 8 cucchiai

Sale q.b.

Patate novelle 400 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Pepe q.b.

Procedimento

Lavate il baccalà, spellatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi di media grandezza, poi ponetele in una tortiera a strati con patate e peperoni; salate e pepate.

Irrorate d’olio, coprite a filo con poca acqua e infornate a 200 gradi per 45 minuti circa.

Servite il baccalà alla cosentina caldo e con una spolverata di prezzemolo.