Home / Notizie / Aziende calabresi al Vinitaly: Sgambelluri torrone artigianale a Siderno RC

Aziende calabresi al Vinitaly: Sgambelluri torrone artigianale a Siderno RC

Salvatore Sgambelluri maestro di pasticceria guida il suo laboratorio artigianale assieme a suoi figli. Qui il torrone di pura mandorla trova la sua massima espressione. Una storia lunga 40 anni che unisce l’esperienza del suo maestro con le nuove e moderne conoscenze acquisite dai suoi figli in scienze e tecnologia agroalimentare.  Salvatore Sgambelluri nasce a Siderno nel 1951. A soli 12 anni inizia a lavorare come apprendista presso “Serroino”, storica pasticceria sidernese. A 15 anni si trasferisce a Genova per lavorare nella rinomata pasticceria “Capurro”.
Nel 1974 Salvatore ed il fratello Antonio aprono una pasticceria a Genova ma, nel 1978, decide di tornare al suo paese natio, rileva un forno e lo trasforma in pasticceria, panetteria e gelateria dove, con amore e passione, riprende tutti i segreti dell’arte pasticcera acquisiti nel tempo modellandoli con grande personalità per creare dolci delizie tra cui pasticcini, panettoni, colombe, uova pasquali.