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Aziende calabresi al Vinitaly: Azienda Agricola “Barone G.R. Macrì” a Locri

L’Azienda Agricola “Barone G.R. Macrì” s.r.l. è una società che opera nella produzione, trasformazione e commercializzazione di Prodotti Tipici agricoli, specializzata nel comparto olivicolo, vitivinicolo, agrumicolo, orticolo e zootecnico.

Produciamo e vendiamo prodotti genuini, 100% derivati dacoltivazioni biologiche, seguendo i metodi di lavorazione tradizionale.

Tra tutti i nostri prodotti tipici i principali sono:

  • Olio d’Oliva extravergine
  • Agrumi di ogni tipo come Arance, Limoni, Bergamotti, Clementine, Mandarini
  • Formaggi e Prodotti Caseari
  • Ortaggi e prodotti ortofrutticoli
  • Miele di Acacia, di Agrumi, di Eucalipto e Millefiori
  • Olive in salamoia secondo l’antica ricetta

Attualmente il 50% delle olive è raccolto a mano. La raccolta tradizionale mediante “brucatura” (che è il metodo migliore, ma anche il più costoso in manodopera) avviene staccando le olive con l’ausilio di scale, o provocandone la caduta con grossi pettini di legno passati nelle chiome degli ulivi, o ancora battendo le piante con pertiche.  Per attenuare i danni causati alle olive durante la caduta, si stendono delle reti sotto le piante.

L’esperienza dell’azienda nella produzione dell’olio d’oliva è maturata in diversi decenni, attraverso vari sistemi di produzione; il prodotto, inizialmente, era venduto al minuto od a grossisti, mentre oggi la società si vuole rivolgere alla G.D.O., in cui vuole trovare una sua nicchia con prodotto d’alta qualità.

Per questo ha affiancato una linea d’imbottigliamento, molto versatile e con capacità lavorativa di 100 bottiglie all’ora, con la possibilità di imbottigliare bottiglie da 0,5 litri, 0,75 litri e da 1 litro. La linea d’imbottigliamento favorisce la tipicizzazione del prodotto con un’adeguata etichettatura che mette in risalto le differenti produzioni:

  • Olio monovarietale d’olivo geracese;
  • Olio amaro d’olivo geracese;
  • Olio dolce d’olivo geracese;

 

Dopo quasi 50 anni, è ripresa la produzione del  vino: TERRE DI GERACE  I.G.T. Calabria.IMG_8772

Dal connubio dell’alta qualità delle uve autoctone Calabresi e le moderne tecniche di vinificazione scaturisce un prodotto che è la sintesi migliore del territorio calabrese.

In Terre di Gerace Rosso si scoprono infatti gli aromi del Greco Nero e la persistenza del Nerello Calabrese, e nel Bianco, si esaltano i profumi delle uve di qualità Insolia e Greco Bianco.

Terre di Gerace bianco: nel cuore della MagnaGrecia, fra la greca Locri e la normanna Gerace la coltivazione delle viti aminee ( senza colore ) di origine achea ha tradizioni millenarie. Fedele alla tradizione l’azienda agricola “Barone G.R. Macri’” ha voluto per il suo vino il Greco Bianco e l’Inzolia, due vitigni simbolo dei bianchi meridionali. Il risultato e’ un vino caldo e suadente, figlio ed espressione di questa terra.

Terre di Gerace rosso: vino giovane e fresco, nasce da due vitigni autoctoni, il robusto ed elegante nerello calabrese ed il fresco e profumato greco nero. Questa unione da vita ad un vino di medio corpo, da tutto pasto, che affascina per freschezza e complessità di aromi.