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Arriva il” Vecchio Amaro del Capo Red Hot” Limited edition al peperoncino piccante di Calabria

La Distilleria F.lli Caffo, protagonista dell’edizione 2019 della 27^ edizione del Festival del Peperoncino di Diamante in vigore dall’’11 al 15 settembre 2019 proprio in occasione dello storico evento ha presentato una ”Limited edition” di Vecchio Amaro del Capo al Peperoncino piccante di Calabria.

Per celebrare il proprio territorio e rendere omaggio alla manifestazione e al suo ideatore nonché Presidente dell’Accademia Enzo Monaco, la Distilleria F.lli Caffo ha prodotto una versione piccante di Vecchio Amaro del Capo che sicuramente susciterà l’interesse dei numerosi ed appassionati collezionisti di liquori di tutto il mondo.

“Questa limited edition – dichiara Nuccio Caffo, Amministratore dell’azienda – esprime la capacità dell’azienda di innovare nel rispetto della tradizione. Il Vecchio Amaro del Capo è il nostro prodotto di punta, con oltre 8 milioni di bottiglie prodotte e distribuite in oltre 50 Paesi, a base di 29 erbe, fiori, frutti e radici della terra di Calabria, cui si aggiunge in questa versione il trentesimo ingrediente Alle note di alcune delle sue essenze, quali: l’anice, la menta, la liquirizia, il fiore d’arancio e la camomilla si associa quella leggermente piccante del peperoncino “piccante” di Calabria. Una formulazione che rafforza la vocazione “mixology” di Vecchio Amaro del Capo e che ha già prodotto una novità lo “SPRITZ CALABRO”, una originale versione di cocktail, la cui ricetta, semplice e facile da realizzare, è stata formulata da uno dei più noti ed apprezzati bartender, il conterraneo Sandro Laugelli”.

Sandro Laugelli, storico collaboratore delle Distillerie F.lli Caffo, è Maestro di Mixology, gestisce la scuola LAB in cui si formano i barmen calabresi del futuro ed è anche Consigliere Nazionale di A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani).

“Siamo orgogliosi di partecipare a questo evento – aggiunge Noè Alquati Direttore Vendite dell’azienda – che testimonia il legame dell’azienda col nostro territorio. Abbiamo realizzato proprio per questa occasione il Vecchio Amaro del Capo nella versione Red Hot, per renderlo più “calabrese”, quale tributo alla nostra comunità e alla nostra cultura. Inoltre, l’azienda quale simbolo di apprezzamento all’attività profusa dal Presidente Enzo Monaco ha realizzato una bottiglia magnum nell’esclusivo formato da 3 litri che ho avuto l’onore di consegnargli personalmente.  Il prodotto è degustabile gratuitamente e in anteprima assoluta, presso lo stand Caffo ubicato per tutta la durata del festival di fronte al palco principale della manifestazione.”

Lo Spritz calabro del Barman Sandro Laugelli

  • 60 ml di Vecchio Amaro del Capo “Red Hot Limited Edition”;
  • Succo di mezzo Lime;
  • 50 ml di Tonic Water;
  • 50 ml di spumante Brut

TECNICA: BUILD

SERVIZIO: CALICE VINO

DECORAZIONE: ZESTA DI LIMONI CALABRESI E PEPERONCINO NASO DI CANE PREPARAZIONE: Direttamente in bicchiere full over ice versare gli ingredienti e miscelare energicamente terminare decorare con zesta di limone e peperoncino naso di cane.

L’eleganza del piccante dato da Vecchio Amaro Del Capo RED HOT EDITION ricorda i piatti della tradizione gastronomica Calabrese, al gusto in bocca lascia una sensazione di freschezza piccante con un finale erbaceo  che fa di questo cocktail un aperitivo unico nel suo genere.

-Cocktail Leggermente alcolico e piccante.