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Arriva il Panettone artigianale alla Cipolla Rossa di Tropea IGP, un prodotto Made in Calabria

Uno dei prodotti simbolo della Calabria, la cipolla rossa di Tropea Igp, ha ‘incontrato’ uno dei prodotti simbolo del Natale: da questa unione è nato il panettone artigianale alla cipolla rossa di Tropea,

Il Panettone artigianale alla cipolla rossa di tropea è nato da un’idea lanciata dal direttore artistico del Tropea Cipolla party, Paolo Pecoraro accolta con entusiasmo dalla chef Denisia Congi, ed il risultato, ben accolto dai calabresi e non solo, ha da subito ottenuto numerosi apprezzamenti.

Il panettone alla cipolla, un prodotto rigorosamente made in Calabria, è un perfetto equilibrio di gusto e aromi e viene realizzato con l’impiego di materie prime di alta qualità che garantiscono al dessert tipico natalizio un gusto ‘speciale’ grazie al valore di una crema delicata, inconfondibile e aromatizzata al sapore della dolce cipolla calabrese igp.

Farina di grano tenero tipo 0, lievito madre di farina di grano tenero, farina w350, zucchero, sale, lievito di birra, acqua, latte, tuorlo d’uovo pastorizzato, burro morbido, miele, bacca di vaniglia e frutta a guscio sono gli ingredienti base di questo prelibato panettone arricchito da una prelibata crema a base di cipolla rossa di Tropea (IGP), zucchero di canna, zucchero semolato, miele di acacia, mix di liquori e vino bianco.

Strettamente segrete rimangono sia la quantità degli ingredienti utilizzati da Denisia Congi, sia tutte le procedure che riguardano la realizzazione dell’impasto e le condizioni di lievitazione per ottenere il risultato finale.

Fonte Immagine:https://www.agi.it/cronaca/news/2020-12-17/gastronomia-calabria-panettone-cipolla-rossa-tropea-10716247/