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Approdano in commercio ‘Le Montanine’, le prime patatine della Sila

La Calabria è una terra meravigliosa con un vasto patrimonio enogastronomico millenario ricco di prodotti Dop e Igp che si stanno guadagnando, soprattutto negli ultimi anni, una buona posizione all’interno del mercato nazionale divenendo ingredienti principali di ricette Gourmet e non, ma anche ingredienti molto ricercati e valorizzati da chef stellati.

Due ragazzi calabresi, giovani imprenditori, hanno deciso di trasformare uno dei prodotti IGP calabresi, le patate della Sila, in chips ed inserirle nel commercio: nascono così ‘Le Montanine’, le prime patatine della Sila proposte ai più golosi in due gustose versioni da assaggiare.

Proprio qualche mese fa, è stata divulgata sulla rete questa buona notizia d’imprenditoria giovanile ed a condividerla e renderla nota al pubblico è stato Franco Laratta che sui suoi profili social ha scritto:

«Ed ecco le prime patatine della Sila! Due ragazzi ci provano. Ed è subito successo. Dopo anni di attività agricola diretta a Camigliatello, basata sulla produzione di patate da consumo, il giovane imprenditore Antonio Paese con la sorella Serena, ha riscontrato una serie di difficoltà commerciali. Così ha studiato una possibile alternativa. Da qui l’idea di trasformare le sue patate in chips, dando loro un valore aggiunto. Antonio e Serena decidono di commercializzare un prodotto denominato “Le Montanine”».

«Si parte con due gusti: classica (patate silane e sale, fritte in modo artigianale usando una miscela d’olii, 70% olio di semi di girasole e 30% olio extravergine d’oliva) e Cipolla di Tropea IGP e patate della sila IGP (un connubio perfetto, prodotte usando la stessa tecnica, ma soprattutto scegliendo prodotti Calabresi)».

«Dopo i primi mesi di prove e verifiche – ha raccontato l’ex deputato– il prodotto sembra funzionare bene. Colpisce il suo gusto intenso, un sapore pieno e corposo, carico di profumi e aromi interamente calabresi. Si sente la forza di una terra bella, tutta natura e paesaggi incontaminati. In queste patatine c’è la Calabria vera, che non teme confronti, dove si trova l’aria più pura del mondo e l’acqua che non ha rivali. Oggi la “Ansepa srls” dei fratelli Paese, gestisce la trasformazione e la distribuzione delle patatine a 360 gradi. Acquista le patate e la cipolla di Tropea grezza dai rispettivi consorzi di produttori. La “Salento chips srl” si occupa della trasformazione. Le patatine ritornano nel deposito di Camigliatello Silano, che provvede allo smistamento per la GDO in modo diretto».