Home / Notizie / Primo piano / Annona di Reggio: dolcissimo frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche

Annona di Reggio: dolcissimo frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche

L’annona di Reggio , frutto esotico originario del Sudamerica che viene coltivato anche in alcune zone della Calabria, oltre ad avere ottenuto la denominazione De.c.o risulta ad oggi uno dei frutti autunnali più venduti e più richiesti in Calabria . La motivazione? Oltre ad essere dolce e cremosa, l’annona di Reggio Calabria è un frutto ricco di vitamina C, molto nutriente e ricco di proteine e zuccheri.

L’annona di Reggio, dai sentori tropicali ed ampiamente utilizzata anche in pasticceria, ha un elevato contenuto di calcio e potassio, vitamine del gruppo B con tracce di acido folico, piridossina e niacina e molti composti antiossidanti con proprietà anti-cancro e anti-malaria.

Per quanto riguarda la sua composizione nutrizionale, 100 grammi del frutto contengono solo 68 kcal, con 15,8 g di carboidrati, 0,2 g di grassi, 2,2 g di fibre e 1,8 g di proteine, di conseguenza l’annona di Reggio può essere tranquillamente consumata anche da chi segue un regime alimentare dietetico.

Tra i vari prodotti realizzati con l’annona di Reggio, va sicuramente citata la marmellata o composta di Annona, ottima da degustare con formaggi stagionati.