Home / Notizie / Anche un reggino tra i concorrenti di Bocuse d’or, il più importante concorso di cucina a livello internazionale, ad Alba

Anche un reggino tra i concorrenti di Bocuse d’or, il più importante concorso di cucina a livello internazionale, ad Alba

Sarà scelto ad Alba, la «capitale del tartufo», il candidato italiano per il «Bocuse d’or» considerato il più importante concorso di cucina a livello internazionale. Il 31 gennaio ed il 1° febbraio 12 chef si sfideranno nelle selezioni nazionali, al Teatro Sociale di Alba. Gli aspiranti finalisti, divisi in tre blocchi, avranno a disposizione 4 ore per preparare, insieme alla loro brigata di cucina, un piatto di pesce ed uno di carne, che saranno presentati a due giurie di esperti capitanate dallo chef tristellato Enrico Crippa. Tra i 12 concorrenti anche un calabrese di Gioia Tauro (Reggio Calabria) Lorenzo Alessio,  che vanta varie esperienze in Germania e Inghilterra, e soprattutto in Romagna. Parla l’inglese, ama i concorsi. Ha partecipato a Miglior Chef Emergente di Witaly nel 2012 (l’anno di Gianluca Gorini), e ancora agli Internazionali d’Italia a Carrara, alla Villeroy&Boch Culinary World Cup 2014 (medaglia d’argento), alle semifinali del Global Chef Challenge con la NIC. Vive a Cesena.