Home / Notizie / Altre / Amendolara (CS), serata “Terre di Cosenza: profumi e incontro di una storia di vino”

Amendolara (CS), serata “Terre di Cosenza: profumi e incontro di una storia di vino”

Di seguito nota ricevuta dall’Ufficio stampa: Cucina identitaria, radicata alle eccellenze calabresi, e vini che valorizzano i vitigni autoctoni regionali nella serata “Terre di Cosenza: profumi e incontro di una storia di vino” in programma il 19 luglio alle 20.30 al Ristorante “Km0” ad Amendolara (CS). Protagoniste le ricette tra storia e innovazione dello chef Pietro Acciardi e i rossi della cantina Poderi Marini per Euvite in un menù-degustazione dedicato ai palati più attenti a saperi e sapori che fanno perno sulle eccellenze agroalimentari territoriali.

“In un momento di grande fortuna per i vitigni autoctoni, tornati in auge dopo anni in cui erano stati ingiustamente trascurati, abbiamo aderito con piacere a questa iniziativa che riporta all’attenzione del pubblico il valore dell’identità” spiega Nicodemo Librandi, presidente dell’associazione EuVite, che riunisce cinque cantine calabresi nel comune intento di valorizzare e promuovere la vitivinicoltura da vitigni regionali di qualità.