Si svolgerà tra pochi giorni, l’attesissimo appuntamento intitolato PRIM’OLIO, evento annuale sul mondo olivicolo giunto alla sua 20^ edizione e patrocinato dall’ARSAC Calabria.
Presso i Laboratori del Gusto di Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica, saranno organizzati in versione anteprima diversi incontri alla quale potranno partecipare bambini e ragazzi dei principali Istituti Scolastici Comprensivi della Piana di Gioia Tauro.
Si comincerà martedì 15 ottobre a Taurianova; il 17 e il 21 a Cittanova; il 18 e 19 a Polistena e a San Giorgio Morgeto; il 21 a Maropati; il 22 ad Amato e San Martino; il 23 a Gioia Tauro.
L’obiettivo di Slow Food è quello di favorire buone pratiche alimentari, promuovere la conoscenza della biodiversità e diffondere la cultura di una sana alimentazione.
Durante i Laboratori i bambini avranno l’opportunità di imparare a riconosce le caratteristiche di un olio di qualità, i processi di produzione e soprattutto a conoscere le
varietà locali, vera ricchezza della nostra biodiversità olivicola.
La kermesse si concluderà sabato 26 ottobre con visita agli uliveti e consegna degli attestati di partecipazione
dell’assoc. “Prim’olio – saperi&sapori di Calabria”.