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Alici ‘scattiate’, una prelibata e antica ricetta clabrese

Le Alici ‘scattiate’ sono una prelibata pietanza calabrese semplice da realizzare, molto saporita e profumatissima.

Il pesce azzurro è uno di quegli alimenti immancabile sulle nostre tavole in quanto, oltre ad essere altamente digeribile è ricco di omega 3 ed è adatto anche per coloro che seguono un regime dietetico dimagrante.

Le Alici ‘scattiate’, antichissima ricetta, si realizzano in pochissimi minuti e sono ottime da servire anche come antipasto.

Alici ‘scattiate’, la ricetta calabrese

Ingredienti

500g di alici freschissime

4 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

peperoncino in polvere

origano

aceto di vino rosso

sale

Procedimento

Pulire le alici accuratamente ed eviscerarle

In un tegame inserire l’aglio sminuzzato, una spolverata di peperoncino, olio in abbondanza e le alici.

Porre sul fuoco a fiamma viva ed aggiungere sale e origano

Lasciare cuocere per 6/7 minuti

Con l’aiuto di un cucchiaio eliminare l’olio e tenerlo da parte, poi capovolgere le alici con l’aiuto di un piatto.

Riporre nuovamente le alici in padella e aggiungere ulteriore origano e peperoncino.

Cuocere per circa 5 minuti, poi spruzzare l’aceto e far evaporare completamente.

Servite le alici scattiate ben calde