Si alzerà il sipario virtualmente, il 23 novembre, sulla 5/a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata quest’anno a un anniversario: ‘Saperi e sapori delle terre italiane’, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi’.
La settimana della cucina italiana avrà come focus la promozione di uno stile di vita sano attraverso la dieta mediterranea e la tutela della tradizione culinaria italiana. Tra i temi trattati non mancheranno nozioni su sostenibilità, qualità e salute.
Quest’anno saranno oltre 60 gli appuntamenti e le attività proposti da Regione Emilia-Romagna e Casa Artusi presentati in 31 Paesi di tutti i continenti, realizzati in collaborazione con ambasciate, consolati, Istituti italiani di cultura, Ice e Camere di Commercio all’Estero, Enit, Società Dante Alighieri, oltre a Università, associazioni e altre istituzioni che rappresentano e promuovono nel mondo la cultura gastronomica e i prodotti italiani certificati.
La Kermesse sarà caratterizzata da Webinar, conferenze, masterclass e show-cooking virtuali, lezioni di cucina in videoclip sulle ricette artusiane, mostre digitali, video e web show, personalizzate nelle diverse lingue, oltre al video che Casa Artusi ha realizzato in occasione del bicentenario.
Tra le proposte, ampio spazio sarà dato a due mostre digitali che celebrano Artusi e Federico Fellini, di cui ricorre nel 2020 il centenario della nascita.