Home / Calabria / Primo piano / Al via la settimana della cucina italiana a New York
Cucina Vegana

Al via la settimana della cucina italiana a New York

Si svolgerà dal 16 al 22 novembre l’innovativa edizione USA della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. La nuova edizione, che punterà i fari sul Made In Italy, si svolgerà all’Ambasciata d’Italia a Washington con i “Med Diet Talks”, una serie di tavole rotonde sulla Dieta Mediterranea.

Anche quest’anno l’iniziativa, che prevede anche un focus sui “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, include decine di eventi organizzati dall’Ambasciata a Washington in collaborazione con la rete dei Consolati a Boston, Chicago, Detroit, Filadelfia, Houston, Los Angeles, Miami, New York e San Francisco, oltre che con gli Uffici ICE ed ENIT negli Stati Uniti. L’iniziativa, giunta alla quinta edizione, è promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e coinvolge Istituzioni, Enti e Associazioni che rappresentano la cucina italiana e l’Italia nel mondo

Durante la Kermesse, centrale sarà il tema del rapporto tra tradizione culinaria e comunicazione che verrà approfondito con il webinar organizzato dall’Ambasciata in collaborazione con Netflix, al quale interverranno Celebrity Chef e divulgatori d’eccezione quali Massimo Bottura e David Gelb della serie “Chef’s Table” e Phil Rosenthal di “Somebody Feed Phil”, in una conversazione virtuale moderata della chef, giornalista ed autrice Tamar Adler, vincitrice del prestigioso James Beard Award.