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A Taranto “San Marzano Best Sommelier”: info e regolamento

Si svolgerà a Taranto, dal 16 al 18 febbraio, una kermesse dedicata alla formazione nel mondo della ristorazione intitolata “San Marzano Best Sommelier”. Il vincitore riceverà In palio un voucher per un’esperienza di formazione.

L’idea, sviluppata all’interno di Ego Festival, è nata dalla consapevolezza di quanto sia fondamentale e richiesto il ruolo di ciascun sommelier.

L’intera kermesse sarà interamente dedicata alla formazione nel mondo della ristorazione e terminerà con il riconoscimento, a chi dimostrerà di avere tutte le carte in regola, di miglior Sommelier. La giuria sarà composta da esperti del settore.

“San Marzano Best Sommelier”, giunto quest’anno alla sua seconda edizione, si svolgerà in collaborazione con l’azienda pugliese San Marzano Vini.

«Anche quest’anno l’azienda San Marzano ha creduto nella bontà di EGO Festival, condividendone i valori e soprattutto l’idea che abbiamo di come dovrebbe crescere la ristorazione con un focus spinto sulla cultura e sulla bellezza» commenta lo chef Martino Ruggieri presidente di Enogastro Hub, l’associazione che ha ideato e reso possibile il festival che finalmente sbarca a Taranto. «E ci piace l’idea di condividere con una delle più autorevoli aziende vitivinicole del territorio pugliese un percorso che punti sulla formazione delle generazioni future».

Per partecipare sarà sufficiente compilare il modulo di adesione che si trova sul sito www.egofestival.it
I candidati, dopo aver superato una prima fase legata alla cultura vitivinicola generale, saranno chiamati a un esercizio tecnico sul campo con prove di servizio, di abbinamento e di accoglienza.

Il vincitore potrà scegliere tra un’esperienza in fiera di settore (in Italia o all’estero) insieme allo staff dello sponsor oppure un voucher per un viaggio studio presso una destinazione vinicola d’interesse.

«Ci fa molto piacere far parte di un sistema che cresce – commenta il Presidente di San Marzano Francesco Cavallo – dare il nostro contributo per lo sviluppo della cultura dell’accoglienza presso la comunità in cui operiamo e a cui vogliamo restituire valore. Consolidato il riconoscimento della cultura culinaria pugliese, ora è molto importante indirizzare l’attenzione anche su altri aspetti dell’industria dell’ospitalità, come appunto la cultura di sala, obiettivo specifico di questa misura di incentivazione».