Home / articolo spalla laterale in evidenza / A Saline Joniche il secondo appuntamento del Wine Theatre – Il Vino va in Scena. Stavolta il vino è “green”

A Saline Joniche il secondo appuntamento del Wine Theatre – Il Vino va in Scena. Stavolta il vino è “green”

Dopo il successo dello scorso anno, ritornano gli appuntamenti del Wine Theatre – Il Vino va in Scena. Approccio alla degustazione guidata con vini e paesaggi, prodotti e produttori, tradizione e innovazione. Tra cultura, immagini e reading a tema… La seconda serata è “Wine in Green” in programma sabato 27 giugno 2015 alle ore 20:15 presso Le Saline Resort che continua il ciclo di appuntamenti mensili (fino ad ottobre 2015) curati da Rosario Previtera, Eleonora Uccellini e Alessandro Passalia, assaggiatori Onav della sezione di Reggio Calabria, che accompagneranno i partecipanti alla scoperta delle infinite sfumature del vino…Vinochromia! La “filosofia Green” sarà il filo conduttore della serata e caratterizzerà il vino, i prodotti tipici, le portate del menù, i brani del reading: vino naturale e vignaioli autentici, prodotti biologici e parole per tornare alla terra. Dress Code: coloratevi con un accessorio verde o ecobio e…osate! – I VINI NATURALI IN DEGUSTAZIONE GUIDATA: “Chora bianco” – IGT Calabria bianco Annata 2014 – Società Agricola “L’acino” srl – San Marco Argentano (CS) “Rosè” – IGP Calabria rosato Annata 2014 – Cantine Benvenuto (Francavilla Angitola – VV) “Granàtu” Annata 2013 – IGP Calabria rosato Casa Comerci Azienda Agricola – Badia di Nicotera (VV) “Libìci” Annata 2011 – IGP Calabria rosso Casa Comerci Azienda Agricola – Badia di Nicotera (VV) “Don Michele” – IGT Calabria rosso Annata 2011 Tibaldi Antonietta Azienda Agricola – Roggiano Gravina (CS) – L’OLIO BIO IN DEGUSTAZIONE GUIDATA: “Castellanense” – Olio extravergine di oliva biologico da cv. Ottobratica e Sinopolese – Coop. sociale “Valle del Marro” aderente a “Libera Terra”. – GLI ABBINAMENTI, I PRODOTTI E I PRODUTTORI: – Olio extra vergine di oliva biologico e Pesto di peperoncini piccanti da agricoltura biologica in olio extra vergine di oliva biologico – (Cooperativa Sociale Valle del Marro – Polistena – RC) – Marmellata di bergamotto biologico e Scorzette essiccate di bergamotto biologico (Il Giardino del Bergamotto – Condofuri – RC) – IL READING: Brani di Luigi Veronelli e Cesare Pavese IL MENU DELLO CHEF: Bruschettine con olio extra vergine di oliva biologico Bruschettine con pesto di peperoncini piccanti da agricoltura biologica Baccalà in tempura piccante con peperoncini da agricoltura biologica Formaggi con marmellata di bergamotto biologico Risotto Fantasia dello Chef aromatizzato al bergamotto biologico Filetto di Spigola alla Nettuno profumato al bergamotto biologico Cipollotti in agro di Bergamino Strudel “Le Saline” con marmellata di bergamotto biologico Vino: “Rosè” – IGP Calabria rosato – Cantine Benvenuto (Francavilla Angitola – VV) Partner della serata: L’Acino Vini – CasaComerci – Antonietta Tibaldi -Cantine Benvenuto – Cooperativa Sociale Valle del Marro – Libera Terra -Il giardino del bergamotto Vi aspettiamo sabato 27 giugno 2015 alle ore 20:15 presso Le Saline Resort, Traversa V Contrada Pantanello Saline Joniche (RC) -www.lesalineresort.com Partecipazione al WT e cena: € 25,00 (posti limitati) Per info e prenotazioni 0965 772127 o info@lesalineresort.com.  Per ulteriori informazioni e dettagli visita il sito www.winetheatre.it e la pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Wine-Theatre/211208515739974