Home / eventi / A Montecatini Terme fervono i preparativi per la Festa della Polpetta

A Montecatini Terme fervono i preparativi per la Festa della Polpetta

Domenica 13 ottobre, chef provenienti da tutta la nazione si esibiranno in show cooking e prepareranno diverse ricette, tutte con un elemento in comune amato da grandi e piccini: le polpette.

La Festa della Polpetta, evento attesissimo anche quest’anno, avrà come unico protagonista sua maestà la polpetta che sarà il prodotto alimentare simbolo del tema di questa settima edizione: “Sostenibilità, Salute e Lotta allo spreco. L’evento enogastronomico  avrà luogo nella suggestiva cornice delle Terme Tettuccio dalle 12:00 alle 15:00.

Durante l’evento si potranno degustare polpette in tutte le salse:

Pallotte cacio e ova

chef Alessandro Tucci (Taberna de’ Gracchi di Roma);

Polpette di tonno con salsa al finocchietto selvatico

chef Lucio Bernardi (Ristorante Filippino di Lipari, ME);

“A purpetta ‘e Masaniello”, polpetta di polpo e pecorino

chef Domenico Ferrajoli (Ristorante Bacco di Furore, SA);

Polpette dal Medio Oriente, con cipolla, prezzemolo, grana e salsa hummus

chef del Grand Hotel Croce di Malta (Montecatini Terme, PT);

La polpetta e i profumi della Toscana

chef Enrico Rapacciuolo (Ristorante Il Gioviale, Montecatini Terme, PT);

Polpette dello chef

chef del Ristorante Barbieri (Altomonte, CS);

Polpette dello chef

chef Paolo Teverini (Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna, FC);

Finger balls di pollo ai corn flakes

chef Renato Bernardi

La selezione comprende 3 polpette a scelta a 12 euro.  Il biglietto è acquistabile direttamente al Caffè Tettuccio delle Terme

Il Festival è organizzato dall’Associazione Leggere tutti, in collaborazione con il Comune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa, Istituto Alberghiero Martini di Montecatini Terme, Agra Editrice e il mensile “Leggere:tutti”