Home / articolo spalla laterale in evidenza / A Mammola (Rc), “cooking show” con i prodotti del Parco Nazionale d’Aspromonte

A Mammola (Rc), “cooking show” con i prodotti del Parco Nazionale d’Aspromonte

Sabato 1 agosto a Mammola (RC) , in piazza Ferrari si è svolto il “ cooking show”, promosso dall’Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte e organizzato da Slow Food Condotta Locride. La manifestazione faceva parte del  più ampio progetto dell’Ente Parco, “Aspromonte, la montagna sullo Stretto. Storie di bergamotto e oltre”, quale declinazione delle iniziative promosse dal Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare all’interno di “Expo e territori. Dalla tutela della biodiversità le produzioni di qualità dei cibi italiani”. A Mammola erano presenti  i migliori produttori di zona con la ricotta affumicata e il caciocavallo di Ciminà, il pane di segale di Canolo, la culatta e lo stocco di Mammola, e uno chef della “Brigata calabrese” che ha cucinato sul posto offrendo non solo ottime pietanze appena cotte ma pure delle rapide e interessanti lezioni di cooking. Il tutto accompagnato da degustazioni guidate, presentazione dei prodotti e un banco d’assaggio dei migliori vini del territorio. All’evento hanno partecipato  il Presidente Giuseppe Bombino e i rappresentanti dell’Ente Parco; ad animare la serata, la presenza straordinaria dell’artista poliedrico Giacomo Battaglia che ha duettato  con lo chef e intervistato i protagonisti dell’enogastronomia calabrese, ospiti di una serata  entusiasmante, in un trionfo di sapori e tradizioni, di cultura e artigianato, con l’obiettivo di traslare l’Expo 2015 su scala Aspromontana, enfatizzando le identità territoriali. Prossimi appuntamenti: 11 agosto a Canolo Vecchio; 18 agosto a Ciminà.