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A Castello San Marco l’arte culinaria siciliana

La Sicilia è un’isola ricca di bellezze, paesaggi mozzafiato, natura e arte culinaria. La fama internazionale dei luoghi caratteristici dell’isola, oltre ad essere legata ad una storia millenaria, è anche la conseguenza di un patrimonio culinario ricco di specialità e bontà dei prodotti che la terra, grazie soprattutto al clima favorevole ed al sole che bacia l’isola, può offrire.

Agrumi, miele, formaggi, vino e birra sono solo alcune delle eccellenze territoriali made in Sicilia riconosciute e apprezzate a livello nazionale ed internazionale soprattutto grazie all’esportazione dei prodotti e alla valorizzazione del territorio, obiettivo più che attuale di piccole e medie imprese siciliane.

A Castello San Marco, a Calatabiano (Catania), sapori e storia, profumi e cultura s’intrecciano all’ombra del Vulcano con i” Buffet enoculturali, un percorso con al centro piccole produzioni artigianali e Presidi Slow Food, attraverso prodotti che raccontano le radici culinarie siciliane.

Durante ogni evento, seguirà l’intervento di un esperto e dei rappresentanti di cantine selezionate.

Il calendario degli eventi in programma

Venerdì 24 gennaio

Tenute Bosco e l’orto biologico rigenerativo con Francesco Barberio

Sabato 15 febbraio  

Barone di Villagrande e Azienda Gli Aromi (Scicli) dott. Enrico Russino (con la gentile partecipazione de La Valigia di Bacco)

Venerdì 28 febbraio

Birrificio Fratelli Birrafondai (con la gentile partecipazione del dott. Luigi Terzago presidente nazionale FISAR)

Venerdì 13 marzo

Vini Franchetti Passopisciaro Etna ed il dott. Giuseppe Li Rosi di Compagnia Simenza

Venerdì 27 marzo

Tenute di Aglaea e Carlo Amodeo ed il Miele di Ape nera Sicula (presidio slow food)

Venerdì 24 aprile

Manna delle Madonie (presidio Slow Food) con Dott. Giuseppe Cassataro e Pasticceria Fiasconaro Castelbuono