Home / Notizie / A Cantine Viola Il Premio Internazionale Doc Italia 2015. Vini protagonisti anche In Germania

A Cantine Viola Il Premio Internazionale Doc Italia 2015. Vini protagonisti anche In Germania

Identità e marketing territoriale, continui riconoscimenti al Moscato Passito al governo di Saracena, bene culturale immateriale della Calabria e Presidio Slow Food. Al Moscato delle Cantine Viola è stato attribuito il premio Internazionale Doc Italy 2015 per il “Patrimonio d’eccellenza”. La manifestazione, organizzata dalla Ma. Ma. Management di Tiziana SIRNA e giunta al terzo anno, si è svolta (martedì 22 dicembre) nella doppia cornice del Ministero delle Politiche Agricole, Ambientali e Forestali e dell’Unar – Casa delle Regioni. Sono state dodici in tutto le eccellenze tricolore premiate. Dopo il conferimento dei 5 GRAPPOLI 2016 al Moscato di Saracena delle Cantine VIOLA/Anno 2014 assegnato dalla prestigiosa guida di vini Bibenda, si aggiunge un ulteriore importante riconoscimento per i vini di Saracena. A ritirarle l’attestato è stato Luigi VIOLA e la moglie Margherita LOJELO. Le cantine Viola continuano ad incassare successi, non solo in Italia. I vini e il Moscato Passito sono stati protagonisti anche a Leibelstadt. Ad esaltare profumi e sfumature di colori delle uve Magliocco e il tradizionale metodo di realizzazione del Passito di Saracena è stato lo chef Domenico CANNIZZARO in una cena-degustazione. CANNIZARO, originario di Rosarno, oggi titolare del ristorante Gambero Rosso in Germania, ha preparato dei piatti utilizzando diversi prodotti identitari calabresi. Il menu prevedeva l’accostamento di ogni portata con un vino scelto attraverso un’attenta selezione. Il Bianco Margherita (Guarnaccia, Mantonico) è stato servito come accompagnamento per i due antipasti, un carpaccio di polpo e una zuppa di legumi, merluzzo, cozze e cime di rapa. Il Rosso Viola del 2012 è stato degustato insieme ad un primo fatto di ravioli alla ‘nduja e tonno al sugo di pomodoro e cipolle rosse e ad un secondo di ossobuco d’agnello con topinambur e carciofi. Il Moscato Passito Viola del 2010 è stato servito insieme al pre-dessert fatto di parmigiano reggiano ed aceto balsamico di Modena. La Grappa di Passito ha esaltato il gelato alla liquirizia e mandorle tostate.