Il 6 e il 7 luglio 2019, nel cuore della Sila a Camigliatello Silano, si svolgerà un nuovo evento dove il protagonista sarà il vino intitolato ‘Sila e Wine’.
Le due giornate saranno ricche di incontri specifici, degustazioni, corsi di approccio al mondo del vino per i più curiosi e percorsi del gusto, con menù a tema creati da rinomati chef silani, pensati proprio per valorizzare il vino ed il suo impiego in gastronomia e per creare abbinamenti food-wine creativi ed interessanti.
Di rilevante importanza sarà la parte del menù dedicata all’abbinamento dei vini e dei pregiati salumi Dop calabresi.
Non mancheranno tra gli stand di ‘Sila e Wine’ il Magliocco, vitigno autoctono delle Terre di Cosenza, ed i tradizionali salumi calabresi come salsiccia, soppressata, capocollo e pancetta.
Nella mattinata di sabato 6 luglio, dalle ore 11:00 fino alle ore 13:00 i partecipanti a ‘Sila e Wine’ avranno l’opportunità di scoprire le principali caratteristiche organolettiche attraverso una degustazione guidata dal Dottor Mario Reda, delegato Onav Cosenza e Assaggiatore Onas.