“Dieci chef per un vino – Calabria en rosè “ è il nuovo format di cene-degustazioni, ideato dalla storica azienda di Cirò Ippolito 1845 per promuovere l’ultimo nato: Pescanera. «Innovativa interpretazione in rosè – spiega la casa vitivinicola – del Greco nero, antico vitigno calabrese, è un vino elegante, sensuale, mediterraneo, dal colore rosa pesca. L’azienda ha scelto 10 grandi giovani chef calabresi che proporranno i loro migliori abbinamenti culinari al nuovo rosè. Si tratta di un vero e proprio tour enogastronomico di 10 tappe.
L’idea di base del progetto è quella di abbinare il nuovo vino, frutto di ricerca e sperimentazione su un antico vitigno regionale, alla cucina innovativa ed originale di giovani chef calabresi che fanno dell’utilizzo dell’eccellente materia prima locale un imprescindibile punto di partenza. La sfida diventa ancora più entusiasmante laddove l’abbinamento con il vino non è solo di carattere gustativo, ma anche cromatico, proponendo sfumature di rosa nell’intero menu, dagli entree al dolce.
Rosa è il colore del vino, rosa è il colore dell’estate, rosa è il futuro dell’enologia calabrese e di questi giovani talenti, tra i fornelli di casa nostra».