TuttoPizza2019: la pizza della salute con il Goji italiano approda a Napoli

, , , , , , , /

Prosegue la crescita del settore della nutraceutica del food tramite un prodotto cult della cucina italiana tra i più ricercati : la pizza della salute al Goji italiano pizza.

TUTTOPIZZA 2019, la Mostra d’Oltremare che si terrà a Napoli avrà come protagonista il vasto mondo della pizza tra pizzaioli, convegni, masterclass e la presenza di aziende di farine, di attrezzature e di servizi.  Durante un evento di così tanta importanza, non poteva ovviamente mancare nella capitale della pizza la presenza dell’innovativa “Pizza della salute al GOJI ITALIANO”.

A presentarla dopo TuttoFood Milano 2019, insieme al progetto “Pizzaioli della salute”, saranno il maestro pizzaiolo Luciano Sorbillo e il “Pizzaiolo della Salute” Roberto Nasti. Presenzierà al loro fianco anche l’esperto di nutraceutica del food Rosario Previtera presidente della Rete di imprese “LYKION” per la filiera multiregionale del Goji Italiano bio.

L’iniziativa promossa dalla “Nutraceutical Academy” nell’ambito del progetto multidisciplinare nazionale “Nutracè – Scienze della vita”, ha come obiettivo la diffusione del concetto della Nutraceutica del food che negli anni era stato accantonato a causa dell’incremento del business degli integratori alimentari e farmaceutici. In occasione di Tuttopizza 2019 – Salone internazionale della Pizza che si terràpresso il Pad. 1 (stand 112-113 di Molini Ambrosio), Luciano Sorbillo e Rosario Previtera realizzeranno nella giornata di martedì 21 maggio (alle 14,30 e 17,30) e mercoledì 22 maggio (alle 11,30 e 14,30) la masterclass dal titolo “LA PIZZA DELLA SALUTE” rivolta a pizzaioli, ristoratori, giornalisti e cultori della pizza e della salute a tavola.

L’evento è stato organizzato in collaborazione con il gruppo “Nutracè –bontà e benessere”, l’Associazione Italiana Biologi, l’Associazione Italiana Nutrizionisti In Cucina (AINC) e con la partecipazione di varie associazioni regionali di pizzaioli. L’iniziativa prevede la presentazione di una pizza equilibrata dal punto di vista del bilanciamento degli ingredienti tenendo conto del rispetto delle temperature e delle modalità di cottura per evitare la produzione di sostanze tossiche. Srà sottolineato l’utilizzo di farine di alta qualità e integrali e soprattutto l’inserimento nell’impasto della pizza delle giuste dosi di PUREA di bacche fresche e bio di Goji Italiano. Tutto ciò rende la pizza nutraceutica ricca di polifenoli e licopene, con effetto anti aging e antiossidante contro lo stress ossidativo e i radicali liberi, con funzione di blocco dell’accumulo di colesterolo e glicemia nel sangue e con funzione salutistica tipica delle bacche fresche di Goji Italiano.


“ La Pizza della Salute al Goji Italiano – afferma Luciano Sorbillo – consente ancora di più di rendere un prodotto tradizionale conosciuto nel mondo, una vera pietanza salutistica con grande azione antiossidante. Il ruolo dei Pizzaioli della Salute in Italia è quello di innovare il settore offrendo gusto e benessere a tavola”.

“Realizzare la PIZZA DELLA SALUTE – afferma Rosario Previtera – significa rientrare da subito in quella che è la nuova frontiera del cibo che si basa e si baserà sui functional food e sui super food di cui fanno parte i frutti rossi e specialmente le bacche fresche di Goji Italiano biologico. Bacche fresche prodotte in sei regioni italiane dagli agricoltori in agricoltura biologica aderenti alla Rete “LYKION” e che nulla c’entrano con le bacche secche cinesi, di moda in Italia ed in Europa da un decennio, ma purtroppo sempre più inquinate da pesticidi e conservanti. Il supporto della ricerca scientifica alla nostra realtà produttiva multiregionale, ci consente di offrire la possibilità alla moderna ristorazione e al settore agroalimentare di alta qualità di aggiungere la purea di Goji Italiano nei prodotti da forno e della composta di Goj Italiano nei prodotti dolci e da pasticceria, rendono ogni alimento altamente nutraceutico. Lo stesso vale in merito all’utilizzo delle bacche fresche estive per l’ottenimento dei gelati, dei succhi, di salse e sughi, di insalate miste, ecc. I programmi “Pasticceri del benessere” e “Chef della nutraceutica” sono paralleli al programma e brand “Pizzaioli della salute”.  Ci teniamo ad affermare che è reale la nutraceutica del food “made in Italy” differente da quella industriale e medico-farmaceutica, in quanto derivante dagli studi originali proposti già nel 1989 negli USA da Stephen De Felice nel suo saggio “The nutraceutical revolution” e basata sui principi della Dieta Mediterranea e non certo sull’assunzione di medicine e integratori. Insieme ai nutrizionisti, ai dietisti, ai medici della nutrizione, condividiamo il motto di Ippocrate per cui il cibo è la propria medicina e la propria medicina deve essere il cibo. Su questo concetto nasce anche gruppo di aziende italiane riunite sotto il marchio ombrello Nutracè – bontà e benessere che annovera le svariate produzioni agricole ed agroalimentari italiane e identitarie ad elevato livello ORAC certificato (Capacità antiossidante di un alimento contro i radicali liberi). Dopo cinque anni di ricerca e sperimentazione tale antica e riscoperta filosofia riparte proprio dalla patria del buon cibo”.

Arriva a Reggio Calabria ‘Aperidog’, l’aperitivo a 4 zampe di AnimalStore

Dopo il successo ottenuto durante la prima edizione andata in scena lo scorso anno a Reggio Calabria, anche quest’anno il negozio Animal Store ha organizzato un evento dedicato interamente agli amici a 4 zampe e ai loro padroni: l’Aperidog. L’appuntamento per i cagnolini e i loro padroni è fissato per venerdì 28 giugno, con inizio […]

Read More

A Rende l’Agrimercato di Campagna Amica

Nella zona centrale della città di Rende, a Cosenza, Campagna Amica attiva dal 2008 per realizzare iniziative con l’obiettivo di far conoscere il valore e la dignità dell’agricoltura italiana tutelando l’ambiente, il territorio, le tradizioni e la cultura della sicurezza alimentare e dell’accesso al cibo a un giusto prezzo, darà il via al suo tradizionale […]

Read More

Si alza il sipario su Tropea con ‘Tropea Food Festival’

La Calabria è una regione ricca di bellezze da osservare, paesaggi mozzafiato da vivere, luoghi da scoprire e storie da narrare, ma anche una ‘terra da assaggiare’. Con un ricco patrimonio enogastronomico, la Calabria con i suoi prodotti tipici regala veri e propri momenti di piacere a tutti coloro che decidono di assaggiare le bontà […]

Read More

‘Luci sul Parco’: grande festa per il 25° anniversario del Parco dell’Aspromonte

Il Parco dell’Aspromonte, in occasione del suo 25° anniversario ha puntato i riflettori sulla natura, il benessere, lo sport, la valorizzazione del territorio e tutto ciò che Gambarie d’Aspromonte può offrire ai cittadini. L’evento, svoltosi nella giornata di sabato 15 giugno in Piazza Mangeruca e Piazzale Anas ha registrato la presenza di un vasto pubblico […]

Read More

Il cibo ‘Buono giusto e pulito’ di Slow Food presente a ‘Luci sul Parco’

Sabato 15 giugno, in occasione del 25° anniversario del Parco dell’Aspromonte sono state presentate tutte le attività che allieteranno l’estate 2019 di Gambarie d’Aspromonte. Nella mattinata di sabato, si sono accesi i riflettori sul Parco dell’Aspromonte con l’iniziativa intitolata ‘Luci sul Parco’, che in una sola giornata è riuscita a racchiudere, grazie soprattutto alla presenza […]

Read More

‘Luci Sul Parco’, il Direttore Tralongo: “Il Parco è la casa di tutti i cittadini”

Sabato 15 giungo, il Parco Nazionale dell’Aspromonte grazie all’evento ‘Luci sul Parco‘,si è trasformato in un vero e proprio luogo di festa. Numerosi eventi, grazie alla partecipazione di diverse associazioni, sono stati pensati ed organizzati per valorizzare il Territorio e per festeggiare il 25° anniversario del Parco Nazionale dell’Aspromonte. L’intera giornata è stata organizzata con […]

Read More

‘Luci sul Parco’, Giampiero Samurri: “Tuteliamo il nostro patrimonio”

Nella mattinata di Sabato 15 giugno si sono accesi i riflettori sul Parco Nazionale dell’Aspromonte grazie all’iniziativa ‘Luci sul Parco’, ideata per unire Sport, salute, benessere, divertimento e condivisione, valorizzando le bellezze del Parco Nazionale dell’Aspromonte e tutto ciò che può offrire. L’evento ha visto una numerosissima partecipazione di adulti, bambini e associazioni, con uno […]

Read More

Con’Luci sul parco’si alza il sipario sull’ Aspromonte

Si sono accese questa mattina le ‘Luci sul parco’ dell’Aspromonte, con un evento unico nel suo genere organizzato con l’obiettivo di unire la passione per la natura, per lo sport, per il buon cibo e il benessere. L’evento, ha riscontrato sin dalla sua apertura una numerosa partecipazione da parte di adulti e bambini che, tramite […]

Read More

Si accendono ‘Le luci sul parco’ di Gambarie d’Aspromonte

Si sono accese questa mattina le ‘Luci sul parco’ dell’Aspromonte, con un evento unico nel suo genere organizzato con l’obiettivo di unire la passione per la natura, per lo sport, per il buon cibo e il benessere. L’evento, ha riscontrato sin dalla sua apertura una numerosa partecipazione da parte di adulti e bambini che, tramite […]

Read More

‘Limonada Mathè’ una bibita che unisce il Brasile e la Calabria

Jacopo e Adrien, due giovani amici legati da sogni e passioni comuni, qualche anno fa hanno dato vita ad una bibita all‘erba Mate – una pianta originaria del Sud America le cui foglie vengono infuse come un tè – che nell’ultimo periodo sembra proprio aver riscontrato un enorme successo  Limonada Mathé, l’originale nome dell’innovativa bevanda, è una […]

Read More

Foti crociere ormeggia a Bagnara con ‘Pesce Spada in Crociera’

Dopo il successo ottenuto con il primo evento intitolato ‘Cena in Crociera’ che ha ottenuto un enorme successo, a grande richiesta ‘Foti Crociere’ è pronto a salpare nuovamente con un nuovo evento intitolato ‘Pesce Spada in Crociera’. L’evento, previsto per sabato 15 giugno alle ore 21:00, si svolgerà presso l’area portuale di Bagnara a bordo […]

Read More

Arriva lo ‘Yogurt artigianale della Sila’, eccellenza inimitabile del territorio

Tra le tante varietà di bontà tipicamente calabresi prodotte in Sila, come la rinomata patata della Sila o il Caciocavallo Silano Dop, merita un ampio spazio la novità di quest’estate 2019 presentata direttamente dal ‘Caseificio Fresco Di Sila‘: lo Yogurt artigianale della Sila. Nato dal latte vaccino munto dai soci cooperatori del ‘Caseificio Fresco di Sila’ […]

Read More

‘Zio Fedele’ si tinge di rosa con l’aperitivo di sensibilizzazione sul tumore al seno

Durante la serata di giovedì 13 giugno il rinomato Bistrot di Reggio Calabria sito in Via Zaleuco, Zio Fedele, si tingerà di rosa con un aperitivo organizzato e pensato per sensibilizzare le donne su un argomento al giorno d’oggi attuale più che mai: il tumore al seno. Secondo quanto dichiarato in seguito ad alcune ricerche […]

Read More

Arriva a Reggio Calabria GNAM!Festival Europeo del Cibo di Strada

Approderà a Reggio Calabria ed aprirà i battenti nella giornata di venerdì 5 luglio l’evento più goloso e tra i più attesi dell’estate: GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada.  Grazie alla presenza di diverse e svariate isole gastronomiche, i visitatori che parteciperanno a GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada potranno gustare le prelibatezze dello […]

Read More

Arriva a Cosenza ‘International World Beer Festival’

Approderà a Cosenza, nella Villa Nuova dal 20 al 23 giugno uno degli eventi più attesi dell’anno in Calabria: L’International World Beer Festival. Durante queste giornate, la protagonista del più importante circuito nazionale all’aperto sarà proprio la birra, ed i partecipanti avranno l’opportunità di effettuare un vero e proprio tour del mondo sorseggiando diverse tipologie […]

Read More

Cala delle Faluche Beach& Restaurant presenta la ‘Degustazione Gourmet del Pesce Spada’

Venerdì 14 giugno, in uno dei borghi più belli della Calabria, seduti in riva al mare sotto un cielo coperto di stelle e godendo della vista di un panorama mozzafiato sarà possibile degustare il pesce spada della Costa viola partecipando alla ‘Degustazione Gourmet XIPHIAS GLADIUS 2019’. L’esclusiva location dove si svolgerà l’evento, Cala delle Feluche […]

Read More