Su Sky il progetto ‘Italico’ del maestro Davide De Stefano

articolo spalla laterale in evidenza, Il Territorio, News, Notizie, Primo piano /

Insieme al Sorbetto al bergamotto di Reggio Calabria ormai pluripremiato, il maestro Davide Destefano spiega nella trasmissiome I Maestri del brivido in onda su Gambero rosso channel ( sky 412) il progetto ITALICO proponendo le preparazioni calabresi e ribadendo i concetti di unione e collaborazione tra professionisti per promuovere la diffusione dei prodotti tipici dei diversi territori e lo sviluppo delle diverse economie regionali .
Italico funge quindi da filo conduttore per promuovere questa* fratellanza* tra artigiani di cui si sente profondamente il bisogno soprattutto dopo questa ondata di episodi negativi che hanno caratterizzato la nostra amata cittá. Uniti si vince sempre e si crea svilippo.l’unica risorsa e’ la collaborazione tra le diverse associazioni e persone in genere a prescindere dalle maglie di appartenenza.
‘Premio Qualità Italia’, i vini della Calabria sotto i riflettori

Forte del successo degli scorsi anni, giunge alla terza edizione il Premio Qualità Italia 2017, il Concorso Enologico Nazionale organizzato dalla Scuola di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”, di Città Sant’Angelo (PE), con la supervisione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e il patrocinio di enti e organizzazioni nazionali. L’obiettivo è di far […]

Read More

‘Willy Wonka’, il cocktail di un barman calabrese incanta l’Italia

Il giovane sidernese Nicolò Bolognino torna a stupire. Dopo essersi aggiudicato lo scorso 16 novembre il primo premio a livello regionale e la medaglia d’argento al 2° Concorso Interregionale di Barman ABI Professional, il 3 maggio scorso si è classificato al quarto posto nella selezione nazionale dello stesso concorso, sfidandosi a suon di cocktail con […]

Read More

L’Alberghiero di Locri trionfa in un concorso di cucina

Torna trionfante da Capo Vaticano l’Istituto Alberghiero “Dea Persefone” di Locri, a conclusione della 1°Edizione  del concorso   “Un Dessert per l’estate” che si è svolto lo scorso 12 maggio. Una delegazione di studenti guidata  dai professori Cosimo Lizzi e Pasquale Reitano si è distinta conquistando terzo e secondo posto, al termine di una gara […]

Read More

Biodiversità e Sostenibilità. Nasce in Calabria il Biodistretto della Sila

Presentato nei giorni scorsi a Cosenza, presso la Sala degli Specchi della Provincia, il comitato promotore del Biodistretto della Sila. A promuovere questo nuovo modello di sviluppo eco-sostenibile che, comprenderà l’area geografica del Parco Nazionale della Sila e la Riserva Mab Sila, è l’AIAB Calabria in collaborazione con l’Ente Parco Nazionale della Sila e la […]

Read More

Concorso regionale barman Aibes, oggi il sedicesimo concorso a Reggio Calabria

Si sta svolgendo in queste ore il sedicesimo concorso regionale barman Aibes, di fatto il più importante della Calabria. Una giornata intensa che è iniziata alle 10.00 presso La Luna Ribelle con la master class tenuta dal docente dell’accademia del caffè Mauro. A seguire, 11.30, presso il Moony, master class ‘Stirred not shaken’ incentrata sulla nascita, […]

Read More

In Sila pronto all’inaugurazione il ‘Treno scuola’, pensato per gli studenti

Il prossimo 23 maggio sarà inaugurato il “Treno Scuola”, una edizione del Treno della Sila pensata per gli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado. L’idea nasce da un progetto pensato dall’Associazione Ferrovie in Calabria e si è sviluppata con la collaborazione di Ferrovie della Calabria, il Gal Sila Sviluppo, il Parco Nazionale […]

Read More

Anche Joe Bastianich diventa “ITALICO”

Da Reggio Calabria alle Alpi ormai spopola il tormentone ITALICO promosso già da diversi mesi dai maestri Calabresi.Cosí alla famosissima Mille Miglia 2017 che si svolge dal 18 al 21 Maggio sul tradizionale percorso Brescia-Roma-Brescia , in piazza duomo a Montecchio Maggiore (Vi),all’interno dell’ area riservata ai piloti per il controllo dei tempii ieri , […]

Read More

Altomonte, al via la tre giorni della ‘Gran festa del pane’

Tutto pronto per l’XI edizione della Gran Festa del Pane di Altomonte, che si terrà dal 19 al 21 maggio 2017, una tre giorni che celebrerà il buon pane, quello fatto con le farine di grani antichi, da agricoltura biologica e macinati a pietra. Il borgo di Altomonte, dal 19 al 21 Maggio, si vestirà […]

Read More

Inserimento Moscato in prodotti tipici, amministrazione pronta ad azioni legali

Nonostante il metodo storico del Moscato al Governo di Saracena sia stato riconosciuto nel 2012 con Legge Regionale bene culturale immateriale della Calabria, non risulta inserito nell’elenco regionale dei prodotti tipici. Bisogna superare questa contraddizione e recuperare l’ingiustificato ritardo a tutela e salvaguardia della produzione, dei produttori e del territorio.   È quanto si denuncia […]

Read More

Successo per i vini calabresi de ‘La Pizzuta del Principe’ alla verticale di Roma

Ad ogni sorso, un sorso di mediterraneo, della passione per la terra che fu degli antichi greci e che rivive nella tradizione di una azienda vitivinicola che ha riscoperto i vitigni autoctoni del territorio. E’ stato un successo per La Pizzuta del Principe, azienda di Strongoli (Kr), alla verticale promossa dalla Fondazione Italiana Sommelier a […]

Read More

Prima edizione di ‘Vino Cultura’ ai fortini di Campo Calabro

La prima edizione di “Vino Cultura” si svolgerà domenica 21 maggio 2017, dalle ore 10, nella splendida cornice del forte “Poggio Pignatelli” di Campo Calabro e vedrà protagoniste ben sei aziende vinicole reggine. Organizzato dall’associazione Archigramma e dal giovanissimo Gruppo Operativo Forte Pignatelli, sarà un evento per tutti: per gli amanti della cultura, per le […]

Read More

Rende – Campi aperti al Crea Ofa, centro di ricerche per l’Olivicoltura

Visite guidate al campo olivicolo sperimentale del Centro di Ricerca per l’Olivicoltura di contrada Li Rocchi a Rende I ricercatori e i tecnici del Centro raccontano le pratiche olivicole e le cv presenti. Alla fine del racconto attraverso i campi potrà essere visitata, su prenotazione e a piccoli gruppi, la collezione degli endocarpi ( noccioli) […]

Read More

‘Romanella’ conquista Milano con il suo gusto inconfondibile

La tradizione reggina chiude in maniera trionfale la propria avventura al “TuttoFood” di Milano, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata dall’ente Fiera del capoluogo milanese. Un successo targato “Romanella Drinks”, presente con un proprio stand nel padiglione 10 della prestigiosa vetrina lombarda.  L’evento che da anni ormai ha acquisito un […]

Read More

Concorso dei vini rosati a Cosenza, di iGreco e Cundari i migliori rosè

  Si è tenuto domenica scorsa (7 maggio) all’interno dei locali del “Circolo cittadino” di Castrovillari il primo concorso dei vini rosati della provincia di Cosenza, organizzato dal network 20 di..vini in collaborazione con l’associazione di sommelier “ISF l’Acino d’uva”. L’iniziativa, inserita nel calendario degli eventi in rosa dell’amministrazione comunale legati al Giro d’Italia che […]

Read More

Al Museo di Reggio Calabria l’evento sulla tradizione millenaria del vino calabrese: “Patrimonio unico”

Si è tenuto oggi il convegno incentrato sulla ‘Giornata dedicata alla cultura del vino e dell’olio’, voluta dall’Associazione Italiana Sommelier con l’adesione dei Ministeri delle politiche agricole (MIPAAF) e dei Beni culturali (MIBACT) e della RAI che quest’anno in Calabria è stata celebrata in una location eccezionale, il Museo Archeologico Nazionale di Reggio, con un […]

Read More

In tutta Italia la Giornata Nazionale della cultura del vino e dell’olio

Scoprire il meglio dei vini del territorio laziale sotto gli amorini vendemmianti affrescati dal Venale a Villa Giulia. O gli olii campani nel barocco della Reggia di Caserta. E ancora la robustezza dei rossi piemontesi al Castello di Santena, dove Cavour meditava sul futuro dell’Italia unita, i profumi della Villa romana del Varignano a Portovenere […]

Read More