Su Sky il progetto ‘Italico’ del maestro Davide De Stefano

articolo spalla laterale in evidenza, Il Territorio, News, Notizie, Primo piano /

Insieme al Sorbetto al bergamotto di Reggio Calabria ormai pluripremiato, il maestro Davide Destefano spiega nella trasmissiome I Maestri del brivido in onda su Gambero rosso channel ( sky 412) il progetto ITALICO proponendo le preparazioni calabresi e ribadendo i concetti di unione e collaborazione tra professionisti per promuovere la diffusione dei prodotti tipici dei diversi territori e lo sviluppo delle diverse economie regionali .
Italico funge quindi da filo conduttore per promuovere questa* fratellanza* tra artigiani di cui si sente profondamente il bisogno soprattutto dopo questa ondata di episodi negativi che hanno caratterizzato la nostra amata cittá. Uniti si vince sempre e si crea svilippo.l’unica risorsa e’ la collaborazione tra le diverse associazioni e persone in genere a prescindere dalle maglie di appartenenza.
Eccellenza gastronomica, il maestro De Stefano con il suo ‘Italico’ premiato a Roma

Il Comitato Calabria Cinetourism è stato Premiato per l’impegno profuso nella valorizzazione degli studenti e della Regione il 22 giugno 2017 a Roma dal prestigioso Rotary Club Trinità dei Monti al più antico Circolo Reale Canottieri Tevere Remo. A Presentarlo è stata la showgirl e fashion stylist Maria Monsè. Il Comitato presieduto dalla prof. Michela […]

Read More

Gelato World Tour Italian Challenge, al festival mondiale c’è anche la Calabria

Anche quest’anno è arrivato il Gelato World Tour Italian Challenge, festival e sfida mondiale della fresca delizia, organizzato da Carpigiani Gelato University con il patrocinio di SIGEP – Italian Exhibition Group e Punto IT. La Calabria, presente con 9 finalisti, conferma di avere nella gelateria un’assoluta eccellenza da esportare a livello nazionale e internazionale.  La competizione […]

Read More

‘Panettone Day’, anche pasticceria Fiorino partecipa con il famoso ‘Pangoji’

Braims, in partnership con Novacart, promuove la nuova edizione del Panettone DAY, l’esclusivo concorso nato per premiare i migliori panettoni artigianali e celebrare l’eccellenza della Pasticceria Italiana. L’edizione di Panettone DAY 2017 selezionerà per la Finale (che si terrà il 16 Settembre all’interno della manifestazione Sweety of Milano) 25 panettoni: 20 per la categoria Miglior […]

Read More

Cicciò Del Duomo e l’arte della pasticceria che varca i confini regionali

  La Camera di Commercio di Commercio  di Vibo Valentia sostiene il sistema produttivo locale non solo attraverso interventi mirati a creare le migliori condizioni di sviluppo, ma anche partecipando e valorizzando i successi delle Aziende di eccellenza del territorio. Come nel caso della nota e apprezzata Azienda Cicciò del Duomo, di Vibo Valentia, specializzata […]

Read More

Caffè Mauro alla Summer Fancy Food di New York

Dal 25 al 27 Giugno, Caffè Mauro è alla Summer Fancy Food di New York, la prestigiosa Fiera Internazionale dedicata al Food che si tiene ogni anno negli U.S.A. rappresentando il Made in Italy all’interno della collettiva della Regione Calabria che ospita le Eccellenze dell’agroalimentare calabrese di respiro internazionale. Il Brand è già molto conosciuto […]

Read More

“Solstizio di..vino” si conclude con la cerimonia di premiazione

Al via l’estate e con essa anche le attività dell’associazione “ISF L’Acino d’uva” sul territorio provinciale e regionale. La giornata “Solstizio di..vino” organizzata dal network 20di..vini, presso l’enoteca della Provincia di Cosenza è stata l’occasione per affermare la presenza del sodalizio dei sommelier e prendere una serie di impegni legati alla formazione dei consumatori e […]

Read More

Annona: un frutto tropicale buono e salutare nel cuore della Calabria

Si può trovare anche in Calabria un frutto tipicamente esotico, divenuto nel tempo però parte dell’universo delle specialità del nostro territorio. L’Annona (detta anche “Nona” o in dialetto “Nonu”) è un frutto di grandissimo pregio organolettico, tanto che la specialità tipica di Reggio Calabria ha ottenuto la certificazione DeCo (Denominazione Comunale di Origine). L’Annona Cherimola, […]

Read More

Al via il “Tour 10& Leo”. Dieci tappe in tutta la Calabria

Un viaggio nelle più caratteristiche località della Calabria, alla scoperta dell’Acqua Leo. Si chiama “Tour10&Leo” ed è una vera e propria campagna di comunicazione che mira a far conoscere, attraverso un progetto innovativo e originale della società di Comunicazione Calabria’s in sinergia con il management di Acqua Leo, la qualità, l’unicità e il senso di […]

Read More

Fai Cisl Calabria: “Avviare tavolo agroalimentare regionale”

“La produzione olivicola calabrese, come è noto a tutti, rappresenta per il comparto agroalimentare regionale un punto di assoluta forza sia per le quantità, sia con riferimento ad una qualità che è unanimemente riconosciuta. Tuttavia questa nostra autentica risorsa sta vivendo momenti difficili al punto che la campagna olearia 2016/17 viene definita come tra le […]

Read More

L’olio extravergine di oliva, uno dei tanti tesori calabresi, protegge la memoria dall’Alzheimer

Importante scoperta strettamente legata ad uno dei tanti tesori che la nostra terra da secoli custodisce. La Calabria è il secondo produttore nazionale di olio di oliva, coprendo circa un terzo della produzione nazionale. La particolare collocazione geografica della regione, estremo lembo della penisola Italica, fa sì che la Calabria rappresenti un territorio olivicolo di estrema importanza. […]

Read More

Just Eat arriva a Catanzaro. Cibo a domicilio nelle case dei calabresi

  Just Eat prosegue nella sua espansione al sud Italia, in Calabria, dove è appena approdata a Cosenza, portando il servizio di cibo a domicilio anche nella città di Catanzaro. I catanzaresi possono da oggi ordinare il loro cibo preferito con un semplice touch sul cellulare esbizzarrirsi tra cucina messicana, giapponese e wok, specialità della […]

Read More

L’Onaf premia il caseificio Forciniti di Cariati. Battuti formaggi provenienti da tutta Europa

«Un riconoscimento meritato, che suona come una giusta ricompensa per il lavoro svolto e per gli eccezionali prodotti realizzati». A dirlo è stata la sindaca di Cariati Filomena Greco, che oggi ha ricevuto nelle sale del Comune Alfonso Forciniti dell’Azienda Zootecnica di Cariati. All’incontro era presente anche il presidente dell’Associazione commercianti di Cariati Mimmo Martino. […]

Read More

Anche questa estate appuntamento con la Sagra della ‘Nduja di Spilinga, la più antica di tutta la Calabria

La Sagra della ‘Nduja è una manifestazione di carattere gastronomico, folkloristico e culturale diventata ormai un evento imperdibile del mese di agosto per tutti i turisti della Calabria. La manifestazione risale al 1975, la “Sagra della ‘Nduja” fu la prima manifestazione gastronomica, folkloristica e culturale di tutta la Regione Calabria. Grazie a questo prodotto tipico […]

Read More

Basilicata e Calabria, gemellaggio nel segno del peperoncino. Nasce il sito ufficiale

A Maierà, in provincia di Cosenza, una giornata per esaltare la storia dei borghi e le sue peculiarità, in occasione della “Giornata Nazionale dei Piccoli Musei”. In questo circuito virtuoso rientra anche il simpatico borgo di Maierà con il Museo del Peperoncino. La patria dell’Oro Rosso di Calabria si sposta di qualche chilometro, in collina, […]

Read More

Concluso il corso di formazione di pasticceria, 23 le nuove figure professionali

Lo scenario della pasticceria reggina si è arricchito di 23 nuove figure professionali a seguito del conseguimento della qualifica di Pasticciere frutto del corso di formazione tenutosi presso il C.F.P. Borrace di Reggio Calabria e realizzato dal Settore 8 “Formazione Professionale” della Città Metropolitana di Reggio Calabria in collaborazione con l’A.P.A.R. Durato 600 ore, di […]

Read More

Parassita animale, campagna olivicola a rischio. Anpa: “Situazione grave”

La campagna olivicola 2016/2017 è a rischio a causa dei danni prodotti sull’olivo provocati da un parassita animale “Liothrips oleae-costa” o Tripide dell’olivo. E’ quanto sostiene l’Anpa – LiberiAgricoltori Calabria, che, è scritto in una nota, “alla luce della gravissima situazione che si è determinata, chiede al presidente della Regione Mario Oliverio di costituire subito […]

Read More