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Slow Food Reggio Calabria: domani la presentazione del libro sullo street food calabrese

Sabato 18 maggio, alle ore 11:30, nell’ambio della terza edizione di “TAURIANOVA LEGGE – Festa del libro e della lettura”, la Condotta Slow Food Reggio Calabria presenterà il libro di Stanislao Porzio intitolato: 

CIBI DI STRADA. IL SUD. Diari di viaggio a caccia degli esempi italiani più interessanti di quello che viene chiamato, con inutile anglismo, street food. (ed. G. Tommasi)

 All’interno di questa opera viene narrata una storia di persone, non di tempi-procedure-metodi. Perché :

“il cibo ha molto meno sapore se viene separato da chi lo produce e dal luogo di origine”.

Prenderanno parta alla presentazione del libro, affiancando l’autore, alcuni dei protagonisti del viaggio in Calabria: Alberto Carpino, Francesco Saccà, Salvatore Maesano, ripercorrendo le tappe tra morzello, lestopitta e frittole.

A seguito della presentazione del libro, presso la sala del Lounge Bar “Le Chicche” sito a Taurianova, si svolgerà una degustazione di diverse tipologie di pane farcito con salumi, frittata di asparagi, frittata di cipolle, fave e guanciale e stocco e cipolla. Il tutto sarà accompagnato da un calice di vino. Al termine della degustazione, i commensali avranno la possibilità di degustare il gelato al Bergamotto variegato all’olio evo ed accompagnato da una particolare brioche all’olio extravergine d’oliva.

In totale, la partecipazione all’evento avrà un costo di 15 euro a persona, ed essendoci solo 30 posti disponibili è gradita la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando al numero 348.0564749

Stanislao Porzio: Biografia

Stanislao Porzio, nato a Napoli, vive a Milano dove
scrive su temi legati alla gastronomia e alla pubblicità. Docente di scrittura
creativa presso l’Accademia di Belle Arti di Brescia, ha condotto ricerche
approfondite su alcuni dolci italiani da cui ne è scaturita un’interessante
bibliografia: “Panettone, Storia, leggende e segreti di un protagonista del
Natale”; “Natali d’Italia”, Le regioni a tavola nei racconti di chi ci è nato;
e “Taste the West”, Ricette e aneddoti della vecchia frontiera Americana.

Stanislao Porzio è l’Ideatore della festa tematica “Re Panettone”, il più frequentato evento dedicato al dolce tipico di Milano giunto alla 10 edizione.
La ricerca effettuata per la stesura del libro “Il panettone” suggerisce a Stanislao Porzio l’opportunità di rilanciare questo straordinario dolce, la cui immagine soffre per sovraesposizione sugli scaffali dei supermercati. Lo scopo è far conoscere le migliori interpretazioni artigianali e faccia riflettere sul peso che ha avuto nella cultura locale e italiana.