E’ giunta al termine la terza edizione dei “Pizza Awards Italia”, competizione tenutasi a Roma negli spazi del Roma Convention Center La Nuvola in occasione della rassegna enogastronomica “Excellence 2019”.
Un podio tutto partenopeo quello di questa edizione,che ha visto trionfare Franco Pepe con “Pepe in Grani”, pizzeria di Caiazzo (Caserta), che si è aggiudicata ben 4 riconoscimenti: Miglior Pizza d’Italia, Miglior Pizza Tradizionale, Miglior Pizza della Campania e Miglior Pizzaiolo dell’anno per Pepe. I riconoscimenti dei “Pizza Awards Italia” sono stati in totale 38, e sono stati assegnati da 200 giornalisti accreditati.
Pizza Awards Italia: i 38 pizzaioli premiati
Il premio per miglior pizza contemporanea e miglior pizza fritta va a “I Masanielli” (Caserta) di Francesco Martucci. Teresa Iorio, de “Dalle Figlie di Iorio” di Napoli, è vincitrice del titolo di Pizzaiola dell’Anno.
Miglior Giovane Pizzaiolo dell’anno è Luca Mastracci di Pupillo a Frosinone. La Miglior Pizza Romana è quella di “180 g”. di Jacopo Mercuro e Mirco Rizzo a Centocelle (Roma), il Miglior Format di Pizzeria quello di Pizzium a Milano, la Miglior Carta dei Vini e delle Birre quella dei fratelli Francesco e Salvatore Salvo a San Giorgio a Cremano.
Miglior Pizza Napoletana è “Le Parùle” di Pignalosa a Ercolano (Napoli). Premiati come Ambasciatori della Pizza nel Mondo, Alessandro Condurro (L’Antica Pizzeria da Michele) e Gino Sorbillo (Sorbillo ai Tribunali). Successi regionali per “Seu Pizza Illuminati” (Lazio), “Da Zero” (Lombardia e Basilicata), “I Tigli” (Veneto), “L’Apogeo” (Toscana), “400 Gradi” (Puglia), “Piano B” (Sicilia).