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‘Nzuddi, I biscotti dei defunti tipicamente siciliani

La Sicilia possiede un vastissimo repertorio culinario sia per quanto riguarda antipasti, primi e secondi piatti, sia per quanto riguarda i dolci.

Tra la varie usanza tipicamente siciliane, per la ricorrenza dei defunti nelle varie vetrine delle pasticcerie dell’isola si trovano esposti in tutta la loro bellezza gli ‘Nzuddi, tipici biscotti croccanti fuori e morbidi dentro.

Gli ‘Nzuddi sono molto semplici da realizzare e veloci da preparare e sono tra i dolci siciliani più amati da grandi e piccini.

Ingredienti per circa 8 porzioni

Per l’impasto

500 g farina 00

250-300 g zucchero

2 cucchiai miele

2 cucchiaini ammoniaca per dolci

100 g mandorle (con la buccia) tostate e tritate finemente

scorza di arancia candita

cannella

1 albume montato a neve

Acqua q.b. per impastare

Per la decorazione finale

Farina e zucchero in parti uguali q.b.

Mandorle intere con buccia q.b.

Procedimento :

Impastare gli ingredienti per i biscotti sino ad ottenere un composto morbido e poco appiccicoso.

Formare delle palline poco più grandi di una noce e passarle nella miscela di farina e zucchero.

Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 200° per 15-20 minuti.

Servite I dolcetti dei defunti tiepidi