Lamezia Doc: Cantine Statti presenta il primo vino vegano

, , , , /

Le Cantine Statti di Lamezia Terme (Catanzaro), hanno lanciato sul mercato il primo vino vegano: il Lamezia DOC.

Il prodotto innovativo deriva da una realtà vinicola calabrese di pura eccellenza che rappresenta appieno le peculiarità e la storia del territorio. L’azienda ha avviato da tempo la sua politica di eco-sostenibilità che prevede grande attenzione allambiente attraverso l’utilizzo di energie rinnovabili d’avanguardia, raro esempio in Calabria.  La particolarità fondamentale? la Cantina Statti è tra le poche aziende a livello nazionale ed europeo ad avere l’impianto di trigenerazione.

Il Lamezia Doc Statti diventa GreenWine

le Cantine Statti, storica azienda di Lamezia Terme affonda le radici nel territorio fin dal XVII secolo. Dalla passione per il vino e dall’attenzione per l’ambiente il Lamezia DOC Statti si tinge ora di “verde”.

Sin dalla nascita, le due linee del Lamezia DOC hanno rappresentato al meglio il territorio, con caratteristiche di forte autenticità della terra da cui provengono: Lamezia Terme. Dal vigneto alla cantina, tutti i processi di produzione escludono l’utilizzo di qualsiasi sostanza di origine animale. Il livello qualitativo è sempre alto, ma l’intenzione e l’attenzione nella sua certificazione sono diverse: un vino sano, proveniente da viti sane e in equilibrio con l’ecosistema e la biodiversità che li circonda.

Un vino vegano DOC

Il vino vegano non contiene alcuna sostanza di origine animale al suo interno. Nonostante ciò, mantiene il gusto e l’aspetto organolettico come quello del vino tradizionale.

Come tutti gli altri vini prodotti in azienda, il vino vegano nasce in campagna: la sua particolarità  riguarda le concimazioni per le uve destinate alla DOC Lamezia che non vengono come di consueto effettuate con letame, ma interrando i residui vegetali della potatura ed utilizzando la tecnica del sovescio della biodiversità presente naturalmente nel vigneto.

In cantina durante il processo di lavorazione non vengono utilizzati coadiuvanti di origine animale come: albumina d’uovo, colla di pesce, gelatina, caseinato, ma semplicemente bentonite, un minerale di origine argillosa con la caratteristica di assorbire le particelle in sospensione e farle depositare.

L’impegno delle Cantine Statti è quello di coltivare i vigneti nel modo più naturale possibile, in modo da ottenere vini genuini, tipici e legati al territorio. Il vino vegano è un vino per tutti, sia per la dieta onnivora che vegetariana, è buono come tutti gli altri e non esistono differenze organolettiche.  

Arriva a Reggio Calabria ‘Aperidog’, l’aperitivo a 4 zampe di AnimalStore

Dopo il successo ottenuto durante la prima edizione andata in scena lo scorso anno a Reggio Calabria, anche quest’anno il negozio Animal Store ha organizzato un evento dedicato interamente agli amici a 4 zampe e ai loro padroni: l’Aperidog. L’appuntamento per i cagnolini e i loro padroni è fissato per venerdì 28 giugno, con inizio […]

Read More

A Rende l’Agrimercato di Campagna Amica

Nella zona centrale della città di Rende, a Cosenza, Campagna Amica attiva dal 2008 per realizzare iniziative con l’obiettivo di far conoscere il valore e la dignità dell’agricoltura italiana tutelando l’ambiente, il territorio, le tradizioni e la cultura della sicurezza alimentare e dell’accesso al cibo a un giusto prezzo, darà il via al suo tradizionale […]

Read More

Si alza il sipario su Tropea con ‘Tropea Food Festival’

La Calabria è una regione ricca di bellezze da osservare, paesaggi mozzafiato da vivere, luoghi da scoprire e storie da narrare, ma anche una ‘terra da assaggiare’. Con un ricco patrimonio enogastronomico, la Calabria con i suoi prodotti tipici regala veri e propri momenti di piacere a tutti coloro che decidono di assaggiare le bontà […]

Read More

‘Luci sul Parco’: grande festa per il 25° anniversario del Parco dell’Aspromonte

Il Parco dell’Aspromonte, in occasione del suo 25° anniversario ha puntato i riflettori sulla natura, il benessere, lo sport, la valorizzazione del territorio e tutto ciò che Gambarie d’Aspromonte può offrire ai cittadini. L’evento, svoltosi nella giornata di sabato 15 giugno in Piazza Mangeruca e Piazzale Anas ha registrato la presenza di un vasto pubblico […]

Read More

Il cibo ‘Buono giusto e pulito’ di Slow Food presente a ‘Luci sul Parco’

Sabato 15 giugno, in occasione del 25° anniversario del Parco dell’Aspromonte sono state presentate tutte le attività che allieteranno l’estate 2019 di Gambarie d’Aspromonte. Nella mattinata di sabato, si sono accesi i riflettori sul Parco dell’Aspromonte con l’iniziativa intitolata ‘Luci sul Parco’, che in una sola giornata è riuscita a racchiudere, grazie soprattutto alla presenza […]

Read More

‘Luci Sul Parco’, il Direttore Tralongo: “Il Parco è la casa di tutti i cittadini”

Sabato 15 giungo, il Parco Nazionale dell’Aspromonte grazie all’evento ‘Luci sul Parco‘,si è trasformato in un vero e proprio luogo di festa. Numerosi eventi, grazie alla partecipazione di diverse associazioni, sono stati pensati ed organizzati per valorizzare il Territorio e per festeggiare il 25° anniversario del Parco Nazionale dell’Aspromonte. L’intera giornata è stata organizzata con […]

Read More

‘Luci sul Parco’, Giampiero Samurri: “Tuteliamo il nostro patrimonio”

Nella mattinata di Sabato 15 giugno si sono accesi i riflettori sul Parco Nazionale dell’Aspromonte grazie all’iniziativa ‘Luci sul Parco’, ideata per unire Sport, salute, benessere, divertimento e condivisione, valorizzando le bellezze del Parco Nazionale dell’Aspromonte e tutto ciò che può offrire. L’evento ha visto una numerosissima partecipazione di adulti, bambini e associazioni, con uno […]

Read More

Con’Luci sul parco’si alza il sipario sull’ Aspromonte

Si sono accese questa mattina le ‘Luci sul parco’ dell’Aspromonte, con un evento unico nel suo genere organizzato con l’obiettivo di unire la passione per la natura, per lo sport, per il buon cibo e il benessere. L’evento, ha riscontrato sin dalla sua apertura una numerosa partecipazione da parte di adulti e bambini che, tramite […]

Read More

Si accendono ‘Le luci sul parco’ di Gambarie d’Aspromonte

Si sono accese questa mattina le ‘Luci sul parco’ dell’Aspromonte, con un evento unico nel suo genere organizzato con l’obiettivo di unire la passione per la natura, per lo sport, per il buon cibo e il benessere. L’evento, ha riscontrato sin dalla sua apertura una numerosa partecipazione da parte di adulti e bambini che, tramite […]

Read More

‘Limonada Mathè’ una bibita che unisce il Brasile e la Calabria

Jacopo e Adrien, due giovani amici legati da sogni e passioni comuni, qualche anno fa hanno dato vita ad una bibita all‘erba Mate – una pianta originaria del Sud America le cui foglie vengono infuse come un tè – che nell’ultimo periodo sembra proprio aver riscontrato un enorme successo  Limonada Mathé, l’originale nome dell’innovativa bevanda, è una […]

Read More

Foti crociere ormeggia a Bagnara con ‘Pesce Spada in Crociera’

Dopo il successo ottenuto con il primo evento intitolato ‘Cena in Crociera’ che ha ottenuto un enorme successo, a grande richiesta ‘Foti Crociere’ è pronto a salpare nuovamente con un nuovo evento intitolato ‘Pesce Spada in Crociera’. L’evento, previsto per sabato 15 giugno alle ore 21:00, si svolgerà presso l’area portuale di Bagnara a bordo […]

Read More

Arriva lo ‘Yogurt artigianale della Sila’, eccellenza inimitabile del territorio

Tra le tante varietà di bontà tipicamente calabresi prodotte in Sila, come la rinomata patata della Sila o il Caciocavallo Silano Dop, merita un ampio spazio la novità di quest’estate 2019 presentata direttamente dal ‘Caseificio Fresco Di Sila‘: lo Yogurt artigianale della Sila. Nato dal latte vaccino munto dai soci cooperatori del ‘Caseificio Fresco di Sila’ […]

Read More

‘Zio Fedele’ si tinge di rosa con l’aperitivo di sensibilizzazione sul tumore al seno

Durante la serata di giovedì 13 giugno il rinomato Bistrot di Reggio Calabria sito in Via Zaleuco, Zio Fedele, si tingerà di rosa con un aperitivo organizzato e pensato per sensibilizzare le donne su un argomento al giorno d’oggi attuale più che mai: il tumore al seno. Secondo quanto dichiarato in seguito ad alcune ricerche […]

Read More

Arriva a Reggio Calabria GNAM!Festival Europeo del Cibo di Strada

Approderà a Reggio Calabria ed aprirà i battenti nella giornata di venerdì 5 luglio l’evento più goloso e tra i più attesi dell’estate: GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada.  Grazie alla presenza di diverse e svariate isole gastronomiche, i visitatori che parteciperanno a GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada potranno gustare le prelibatezze dello […]

Read More

Arriva a Cosenza ‘International World Beer Festival’

Approderà a Cosenza, nella Villa Nuova dal 20 al 23 giugno uno degli eventi più attesi dell’anno in Calabria: L’International World Beer Festival. Durante queste giornate, la protagonista del più importante circuito nazionale all’aperto sarà proprio la birra, ed i partecipanti avranno l’opportunità di effettuare un vero e proprio tour del mondo sorseggiando diverse tipologie […]

Read More

Cala delle Faluche Beach& Restaurant presenta la ‘Degustazione Gourmet del Pesce Spada’

Venerdì 14 giugno, in uno dei borghi più belli della Calabria, seduti in riva al mare sotto un cielo coperto di stelle e godendo della vista di un panorama mozzafiato sarà possibile degustare il pesce spada della Costa viola partecipando alla ‘Degustazione Gourmet XIPHIAS GLADIUS 2019’. L’esclusiva location dove si svolgerà l’evento, Cala delle Feluche […]

Read More