La Distilleria Caffo al ProWein di  Dussedolf

articolo spalla laterale in evidenza, Il buon bere, Notizie /

 Ha appena aperto i battenti la principale fiera internazionale nel settore dei vini e dei liquori e anche quest’anno non poteva mancare all’importante appuntamento in Germania la Distilleria Caffo. Dal 19 al 21 marzo la posizione dell’azienda sarà Hall 12 stand 12D73.

 

Negli spazi fieristici della storica distilleria calabrese, ormai leader nel settore dei superalcolici in Italia, sarà possibile degustare il Vecchio Amaro del Capo, prodotto simbolo dell’azienda, e l’Elisir San Marzano Borsci, squisito liquore creato nel 1840. Accanto a questi due prodotti che sono tra i più conosciuti e amati in Italia, vi sarà la vastissima gamma di liquori ed acquaviti firmati Caffo.

 

Il Vecchio Amaro del Capo è un liquore ottenuto da 29 erbe officinali di Calabria, frutto di un’antica ricetta rielaborata e migliorata dalla famiglia Caffo. Si distingue per il suo gusto gentile ed aromatico, che ben si adatta anche ai palati più delicati, non abituati agli “Amarissimi”. Primo nel suo genere, fin dagli anni 70 viene bevuto ghiacciato (a – 20 gradi).

L’Elisir San Marzano Borsci si beve liscio come digestivo tutto l’anno; d’estate si serve con ghiaccio e soda o miscelato nei cocktails, ma è squisito anche caldo, come corroborante punch, oppure sul gelato, nel caffè e come ingrediente in pasticceria.

 

Il mercato tedesco per noi- afferma Sebastiano Caffo, amministratore della Distilleria,  rappresenta l’obiettivo principale da conquistare in Europa con il nostro Vecchio Amaro del Capo, in quanto i consumi di amari d’erbe in Germania sono di gran lunga superiori rispetto all’Italia e sono prodotti molto radicati nella tradizione.

Per questo motivo- continua Sebastiano- diversi anni fa abbiamo deciso di aprire una nostra filiale che si occupa della distribuzione e della promozione dei nostri prodotti sul mercato, sotto la guida del giovane calabro- tedesco Domenico Tripaldi, che da Monaco di Baviera si occupa oltre che della Germania anche dei paesi limitrofi.

 

La Caffo Deutshland Gmbh essendo ubicata nel centro dell’Europa, sta colmando le distanze dalla lontana Calabria, dove produciamo, ai mercati più importanti, permettendoci di stare sul mercato al pari delle aziende logisticamente più avvantaggiate. Questa, insieme alla qualità dei nostri prodotti, sicuramente rappresenta la chiave strategica del successo che stiamo riscontrando su mercati così lontani dalla nostra sede storica.

Oggi siamo forse tra le poche aziende in grado di portare l’autenticità dei sapori italiani nel mondo, garantendone l’origine grazie ad un controllo diretto della filiera, dal campo alla distilleria fino alla distribuzione capillare.

 

Quindi, ottimizzare la distribuzione all’estero- dichiara ancora Sebastiano Caffo- e diversificare sempre di più la produzione, promuovendo principalmente le specialità alcoliche della tradizione italiana, è la mission per i prossimi anni.

Eccellenza gastronomica, il maestro De Stefano con il suo ‘Italico’ premiato a Roma

Il Comitato Calabria Cinetourism è stato Premiato per l’impegno profuso nella valorizzazione degli studenti e della Regione il 22 giugno 2017 a Roma dal prestigioso Rotary Club Trinità dei Monti al più antico Circolo Reale Canottieri Tevere Remo. A Presentarlo è stata la showgirl e fashion stylist Maria Monsè. Il Comitato presieduto dalla prof. Michela […]

Read More

Gelato World Tour Italian Challenge, al festival mondiale c’è anche la Calabria

Anche quest’anno è arrivato il Gelato World Tour Italian Challenge, festival e sfida mondiale della fresca delizia, organizzato da Carpigiani Gelato University con il patrocinio di SIGEP – Italian Exhibition Group e Punto IT. La Calabria, presente con 9 finalisti, conferma di avere nella gelateria un’assoluta eccellenza da esportare a livello nazionale e internazionale.  La competizione […]

Read More

‘Panettone Day’, anche pasticceria Fiorino partecipa con il famoso ‘Pangoji’

Braims, in partnership con Novacart, promuove la nuova edizione del Panettone DAY, l’esclusivo concorso nato per premiare i migliori panettoni artigianali e celebrare l’eccellenza della Pasticceria Italiana. L’edizione di Panettone DAY 2017 selezionerà per la Finale (che si terrà il 16 Settembre all’interno della manifestazione Sweety of Milano) 25 panettoni: 20 per la categoria Miglior […]

Read More

Cicciò Del Duomo e l’arte della pasticceria che varca i confini regionali

  La Camera di Commercio di Commercio  di Vibo Valentia sostiene il sistema produttivo locale non solo attraverso interventi mirati a creare le migliori condizioni di sviluppo, ma anche partecipando e valorizzando i successi delle Aziende di eccellenza del territorio. Come nel caso della nota e apprezzata Azienda Cicciò del Duomo, di Vibo Valentia, specializzata […]

Read More

Caffè Mauro alla Summer Fancy Food di New York

Dal 25 al 27 Giugno, Caffè Mauro è alla Summer Fancy Food di New York, la prestigiosa Fiera Internazionale dedicata al Food che si tiene ogni anno negli U.S.A. rappresentando il Made in Italy all’interno della collettiva della Regione Calabria che ospita le Eccellenze dell’agroalimentare calabrese di respiro internazionale. Il Brand è già molto conosciuto […]

Read More

“Solstizio di..vino” si conclude con la cerimonia di premiazione

Al via l’estate e con essa anche le attività dell’associazione “ISF L’Acino d’uva” sul territorio provinciale e regionale. La giornata “Solstizio di..vino” organizzata dal network 20di..vini, presso l’enoteca della Provincia di Cosenza è stata l’occasione per affermare la presenza del sodalizio dei sommelier e prendere una serie di impegni legati alla formazione dei consumatori e […]

Read More

Annona: un frutto tropicale buono e salutare nel cuore della Calabria

Si può trovare anche in Calabria un frutto tipicamente esotico, divenuto nel tempo però parte dell’universo delle specialità del nostro territorio. L’Annona (detta anche “Nona” o in dialetto “Nonu”) è un frutto di grandissimo pregio organolettico, tanto che la specialità tipica di Reggio Calabria ha ottenuto la certificazione DeCo (Denominazione Comunale di Origine). L’Annona Cherimola, […]

Read More

Al via il “Tour 10& Leo”. Dieci tappe in tutta la Calabria

Un viaggio nelle più caratteristiche località della Calabria, alla scoperta dell’Acqua Leo. Si chiama “Tour10&Leo” ed è una vera e propria campagna di comunicazione che mira a far conoscere, attraverso un progetto innovativo e originale della società di Comunicazione Calabria’s in sinergia con il management di Acqua Leo, la qualità, l’unicità e il senso di […]

Read More

Fai Cisl Calabria: “Avviare tavolo agroalimentare regionale”

“La produzione olivicola calabrese, come è noto a tutti, rappresenta per il comparto agroalimentare regionale un punto di assoluta forza sia per le quantità, sia con riferimento ad una qualità che è unanimemente riconosciuta. Tuttavia questa nostra autentica risorsa sta vivendo momenti difficili al punto che la campagna olearia 2016/17 viene definita come tra le […]

Read More

L’olio extravergine di oliva, uno dei tanti tesori calabresi, protegge la memoria dall’Alzheimer

Importante scoperta strettamente legata ad uno dei tanti tesori che la nostra terra da secoli custodisce. La Calabria è il secondo produttore nazionale di olio di oliva, coprendo circa un terzo della produzione nazionale. La particolare collocazione geografica della regione, estremo lembo della penisola Italica, fa sì che la Calabria rappresenti un territorio olivicolo di estrema importanza. […]

Read More

Just Eat arriva a Catanzaro. Cibo a domicilio nelle case dei calabresi

  Just Eat prosegue nella sua espansione al sud Italia, in Calabria, dove è appena approdata a Cosenza, portando il servizio di cibo a domicilio anche nella città di Catanzaro. I catanzaresi possono da oggi ordinare il loro cibo preferito con un semplice touch sul cellulare esbizzarrirsi tra cucina messicana, giapponese e wok, specialità della […]

Read More

L’Onaf premia il caseificio Forciniti di Cariati. Battuti formaggi provenienti da tutta Europa

«Un riconoscimento meritato, che suona come una giusta ricompensa per il lavoro svolto e per gli eccezionali prodotti realizzati». A dirlo è stata la sindaca di Cariati Filomena Greco, che oggi ha ricevuto nelle sale del Comune Alfonso Forciniti dell’Azienda Zootecnica di Cariati. All’incontro era presente anche il presidente dell’Associazione commercianti di Cariati Mimmo Martino. […]

Read More

Anche questa estate appuntamento con la Sagra della ‘Nduja di Spilinga, la più antica di tutta la Calabria

La Sagra della ‘Nduja è una manifestazione di carattere gastronomico, folkloristico e culturale diventata ormai un evento imperdibile del mese di agosto per tutti i turisti della Calabria. La manifestazione risale al 1975, la “Sagra della ‘Nduja” fu la prima manifestazione gastronomica, folkloristica e culturale di tutta la Regione Calabria. Grazie a questo prodotto tipico […]

Read More

Basilicata e Calabria, gemellaggio nel segno del peperoncino. Nasce il sito ufficiale

A Maierà, in provincia di Cosenza, una giornata per esaltare la storia dei borghi e le sue peculiarità, in occasione della “Giornata Nazionale dei Piccoli Musei”. In questo circuito virtuoso rientra anche il simpatico borgo di Maierà con il Museo del Peperoncino. La patria dell’Oro Rosso di Calabria si sposta di qualche chilometro, in collina, […]

Read More

Concluso il corso di formazione di pasticceria, 23 le nuove figure professionali

Lo scenario della pasticceria reggina si è arricchito di 23 nuove figure professionali a seguito del conseguimento della qualifica di Pasticciere frutto del corso di formazione tenutosi presso il C.F.P. Borrace di Reggio Calabria e realizzato dal Settore 8 “Formazione Professionale” della Città Metropolitana di Reggio Calabria in collaborazione con l’A.P.A.R. Durato 600 ore, di […]

Read More

Parassita animale, campagna olivicola a rischio. Anpa: “Situazione grave”

La campagna olivicola 2016/2017 è a rischio a causa dei danni prodotti sull’olivo provocati da un parassita animale “Liothrips oleae-costa” o Tripide dell’olivo. E’ quanto sostiene l’Anpa – LiberiAgricoltori Calabria, che, è scritto in una nota, “alla luce della gravissima situazione che si è determinata, chiede al presidente della Regione Mario Oliverio di costituire subito […]

Read More