La Callipo ed i suoi successi: cresce il fatturato dell’azienda del 10%

, , /

Callipo Conserve Alimentari, azienda calabrese da un secolo presente nel settore delle conserve ittiche di qualità, continua il trend positivo e chiude il 2018 con un fatturato di € 57.350.000, in aumento del 10% rispetto al 2017.

 L’incremento a doppia cifra evidenzia sia la capacità dell’azienda di presidiare il mercato storico di riferimento delle conserve ittiche sia le buone performance ottenute anche nel settore “non ittico” in cui l’azienda è entrata nel 2016 con il lancio del brand Callipo Dalla Nostra Terra. Il marchio propone una selezione di composte e confetture con i prodotti tipici del territorio, come la famosa ‘nduja di Spilinga, la composta di cipolla rossa di Tropea Calabria IGP e la Confettura Biologica al Bergamotto.

Durante il primo trimestre del 2019, è stato evidenziato un incremento del 25% rispetto al 2018, con un fatturato di 12 milioni di euro. Questo risultato è dovuto ad una costante crescita nella linea filetti in vaso di vetro e nelle confetture a marchio Callipo Dalla Nostra Terra che registrano nel loro segmento un aumento del 50%.

Positivo anche l’export nel primo trimestre 2019 che vale per il 13.5% del fatturato globale e supera 1,7 milioni in crescita del 70%. I mercati esteri più interessanti in questo periodo sono stati Libia, Canada e Australia.

La qualità e l’affidabilità riconosciute al brand Callipo ci hanno permesso di ottenere consensi anche sui prodotti del comparto “non ittico” e questa è un’ulteriore leva per continuare a puntare all’eccellenza in ogni ambito, come facciamo da oltre un secolo e da cinque generazioni.  Per il 2019 puntiamo ad un aumento del fatturato del 10% e con questo obiettivo abbiamo investito molto in R&S per proporre sul mercato prodotti innovativi e unici come i Filetti di tonno Callipo al naturale in acqua di mare Aquamaris che abbiamo appena lanciato”, dichiara Giacinto Callipo, proprietario e rappresentate della quinta generazione.

Una ditta che da un secolo porta alto il nome della Calabria

La Callipo è stata fondata nel 1913 da Giacinto Callipo ed oggi fa parte di un Gruppo guidato dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo e dai due figli Giacinto e Filippo Maria, che rappresentano la quinta generazione.

Il Gruppo, che occupa nel complesso circa 390 dipendenti, comprende, oltre alla Callipo Conserve Alimentari: la holding Callipo Group S.r.l., che si occupa di fornire consulenza e servizi alle società controllate; la Callipo Gelateria S.r.l, che produce i gelati della tradizione di Pizzo di Calabria;il Popilia Country Resort, struttura turistico-alberghiera a 4 stelle;la Callipo Sport S.r.l., che gestisce le attività della squadra di Volley maschile che milita nel campionato di Superlega A1; la Callipo Turismo S.r.l., società che ha come oggetto sociale l’attività turistica.
A Gennaio 2019 si è aggiunta la società Med Frigus Srl, con sede a San Ferdinando (RC) interporto di Gioia Tauro , che si occupa di logistica e stoccaggio di merci a bassa temperatura.

Filo conduttore di tutte le aziende del Gruppo è il territorio, la Calabria, e la volontà di contribuire allo sviluppo economico, sociale e culturale della comunità.

Arriva a Reggio Calabria ‘Aperidog’, l’aperitivo a 4 zampe di AnimalStore

Dopo il successo ottenuto durante la prima edizione andata in scena lo scorso anno a Reggio Calabria, anche quest’anno il negozio Animal Store ha organizzato un evento dedicato interamente agli amici a 4 zampe e ai loro padroni: l’Aperidog. L’appuntamento per i cagnolini e i loro padroni è fissato per venerdì 28 giugno, con inizio […]

Read More

A Rende l’Agrimercato di Campagna Amica

Nella zona centrale della città di Rende, a Cosenza, Campagna Amica attiva dal 2008 per realizzare iniziative con l’obiettivo di far conoscere il valore e la dignità dell’agricoltura italiana tutelando l’ambiente, il territorio, le tradizioni e la cultura della sicurezza alimentare e dell’accesso al cibo a un giusto prezzo, darà il via al suo tradizionale […]

Read More

Si alza il sipario su Tropea con ‘Tropea Food Festival’

La Calabria è una regione ricca di bellezze da osservare, paesaggi mozzafiato da vivere, luoghi da scoprire e storie da narrare, ma anche una ‘terra da assaggiare’. Con un ricco patrimonio enogastronomico, la Calabria con i suoi prodotti tipici regala veri e propri momenti di piacere a tutti coloro che decidono di assaggiare le bontà […]

Read More

‘Luci sul Parco’: grande festa per il 25° anniversario del Parco dell’Aspromonte

Il Parco dell’Aspromonte, in occasione del suo 25° anniversario ha puntato i riflettori sulla natura, il benessere, lo sport, la valorizzazione del territorio e tutto ciò che Gambarie d’Aspromonte può offrire ai cittadini. L’evento, svoltosi nella giornata di sabato 15 giugno in Piazza Mangeruca e Piazzale Anas ha registrato la presenza di un vasto pubblico […]

Read More

Il cibo ‘Buono giusto e pulito’ di Slow Food presente a ‘Luci sul Parco’

Sabato 15 giugno, in occasione del 25° anniversario del Parco dell’Aspromonte sono state presentate tutte le attività che allieteranno l’estate 2019 di Gambarie d’Aspromonte. Nella mattinata di sabato, si sono accesi i riflettori sul Parco dell’Aspromonte con l’iniziativa intitolata ‘Luci sul Parco’, che in una sola giornata è riuscita a racchiudere, grazie soprattutto alla presenza […]

Read More

‘Luci Sul Parco’, il Direttore Tralongo: “Il Parco è la casa di tutti i cittadini”

Sabato 15 giungo, il Parco Nazionale dell’Aspromonte grazie all’evento ‘Luci sul Parco‘,si è trasformato in un vero e proprio luogo di festa. Numerosi eventi, grazie alla partecipazione di diverse associazioni, sono stati pensati ed organizzati per valorizzare il Territorio e per festeggiare il 25° anniversario del Parco Nazionale dell’Aspromonte. L’intera giornata è stata organizzata con […]

Read More

‘Luci sul Parco’, Giampiero Samurri: “Tuteliamo il nostro patrimonio”

Nella mattinata di Sabato 15 giugno si sono accesi i riflettori sul Parco Nazionale dell’Aspromonte grazie all’iniziativa ‘Luci sul Parco’, ideata per unire Sport, salute, benessere, divertimento e condivisione, valorizzando le bellezze del Parco Nazionale dell’Aspromonte e tutto ciò che può offrire. L’evento ha visto una numerosissima partecipazione di adulti, bambini e associazioni, con uno […]

Read More

Con’Luci sul parco’si alza il sipario sull’ Aspromonte

Si sono accese questa mattina le ‘Luci sul parco’ dell’Aspromonte, con un evento unico nel suo genere organizzato con l’obiettivo di unire la passione per la natura, per lo sport, per il buon cibo e il benessere. L’evento, ha riscontrato sin dalla sua apertura una numerosa partecipazione da parte di adulti e bambini che, tramite […]

Read More

Si accendono ‘Le luci sul parco’ di Gambarie d’Aspromonte

Si sono accese questa mattina le ‘Luci sul parco’ dell’Aspromonte, con un evento unico nel suo genere organizzato con l’obiettivo di unire la passione per la natura, per lo sport, per il buon cibo e il benessere. L’evento, ha riscontrato sin dalla sua apertura una numerosa partecipazione da parte di adulti e bambini che, tramite […]

Read More

‘Limonada Mathè’ una bibita che unisce il Brasile e la Calabria

Jacopo e Adrien, due giovani amici legati da sogni e passioni comuni, qualche anno fa hanno dato vita ad una bibita all‘erba Mate – una pianta originaria del Sud America le cui foglie vengono infuse come un tè – che nell’ultimo periodo sembra proprio aver riscontrato un enorme successo  Limonada Mathé, l’originale nome dell’innovativa bevanda, è una […]

Read More

Foti crociere ormeggia a Bagnara con ‘Pesce Spada in Crociera’

Dopo il successo ottenuto con il primo evento intitolato ‘Cena in Crociera’ che ha ottenuto un enorme successo, a grande richiesta ‘Foti Crociere’ è pronto a salpare nuovamente con un nuovo evento intitolato ‘Pesce Spada in Crociera’. L’evento, previsto per sabato 15 giugno alle ore 21:00, si svolgerà presso l’area portuale di Bagnara a bordo […]

Read More

Arriva lo ‘Yogurt artigianale della Sila’, eccellenza inimitabile del territorio

Tra le tante varietà di bontà tipicamente calabresi prodotte in Sila, come la rinomata patata della Sila o il Caciocavallo Silano Dop, merita un ampio spazio la novità di quest’estate 2019 presentata direttamente dal ‘Caseificio Fresco Di Sila‘: lo Yogurt artigianale della Sila. Nato dal latte vaccino munto dai soci cooperatori del ‘Caseificio Fresco di Sila’ […]

Read More

‘Zio Fedele’ si tinge di rosa con l’aperitivo di sensibilizzazione sul tumore al seno

Durante la serata di giovedì 13 giugno il rinomato Bistrot di Reggio Calabria sito in Via Zaleuco, Zio Fedele, si tingerà di rosa con un aperitivo organizzato e pensato per sensibilizzare le donne su un argomento al giorno d’oggi attuale più che mai: il tumore al seno. Secondo quanto dichiarato in seguito ad alcune ricerche […]

Read More

Arriva a Reggio Calabria GNAM!Festival Europeo del Cibo di Strada

Approderà a Reggio Calabria ed aprirà i battenti nella giornata di venerdì 5 luglio l’evento più goloso e tra i più attesi dell’estate: GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada.  Grazie alla presenza di diverse e svariate isole gastronomiche, i visitatori che parteciperanno a GNAM! Festival Europeo del Cibo di Strada potranno gustare le prelibatezze dello […]

Read More

Arriva a Cosenza ‘International World Beer Festival’

Approderà a Cosenza, nella Villa Nuova dal 20 al 23 giugno uno degli eventi più attesi dell’anno in Calabria: L’International World Beer Festival. Durante queste giornate, la protagonista del più importante circuito nazionale all’aperto sarà proprio la birra, ed i partecipanti avranno l’opportunità di effettuare un vero e proprio tour del mondo sorseggiando diverse tipologie […]

Read More

Cala delle Faluche Beach& Restaurant presenta la ‘Degustazione Gourmet del Pesce Spada’

Venerdì 14 giugno, in uno dei borghi più belli della Calabria, seduti in riva al mare sotto un cielo coperto di stelle e godendo della vista di un panorama mozzafiato sarà possibile degustare il pesce spada della Costa viola partecipando alla ‘Degustazione Gourmet XIPHIAS GLADIUS 2019’. L’esclusiva location dove si svolgerà l’evento, Cala delle Feluche […]

Read More