Le frittelle di zucca salate sono perfette soprattutto come aperitivo ed oltretutto rappresentano un’ottima alternativa per far mangiare la zucca ai bambini.
Semplici e veloci da realizzare, le frittelle di zucca andrebbero consumate calde, magari accompagnate da un flûte di prosecco.
Dosi per 4 persone:
250 gr di zucca
1 uovo
50 gr di farina 00
30 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
100 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
olio di semi
Procedimento
In un recipiente mescolate la farina, il tuorlo d’uovo ed il lievito istantaneo.
Aggiungete il latte e mescolate energicamente.
Montate a neve l’albume e unitelo al composto, poi aggiungete il parmigiano ed il pecorino, amalgamando.
Tagliate a cubetti la zucca, cuocetela in forno per 20 minuti e schiacciata, poi aggiungetela alla pastella e mescolate il tutto.
Mettete l’olio in un padella e quando sarà bollente friggete le vostre frittelle usando un cucchiaio per prelevare l’impasto.