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Frittelle di zucca: la ricetta autunnale per eccellenza

Le frittelle di zucca salate sono perfette soprattutto come aperitivo ed oltretutto rappresentano un’ottima alternativa per far mangiare la zucca ai bambini.

Semplici e veloci da realizzare, le frittelle di zucca andrebbero consumate calde, magari accompagnate da un flûte di prosecco.

Dosi per 4 persone:

250 gr di zucca

1 uovo

50 gr di farina 00

30 gr di parmigiano

20 gr di pecorino

100 ml di latte

1/2 cucchiaino di lievito istantaneo

sale

olio di semi

Procedimento

In un recipiente mescolate la farina, il tuorlo d’uovo ed il lievito istantaneo.

Aggiungete il latte e mescolate energicamente.

Montate a neve l’albume e unitelo al composto, poi aggiungete il parmigiano ed il pecorino, amalgamando.

Tagliate a cubetti la zucca, cuocetela in forno per 20 minuti e schiacciata, poi aggiungetela alla pastella e mescolate il tutto.

Mettete l’olio in un padella e quando sarà bollente friggete le vostre frittelle usando un cucchiaio per prelevare l’impasto.