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Falerna, martedì 20 settembre il 4° Campionato Italiano Pizzaioli

Si terrà martedì 20 settembre, nei locali del ristorante-pizzeria Lido Gallo e del Temesa Village a Falerna Marina in provincia di Catanzaro, la 4°edizione del C.I.P – Campionato Italiano Pizzaioli Trofeo Pizzaiolo dell’Anno.
L’evento – si legge in una nota – è organizzato da Roberto Gallo, imprenditore, ristoratore e formatore che ha calamitato un pool di sponsor e sostenitori di primo piano.
Ad esempio, tra i supporter figura il “mitico” Danilo Bellucci, patron di Lady Drink, Challenge on Ice, 110 e lode e Order of Merit e partner ufficiali del campionato sono l’Associazione PIA (Pizza Italian Academy) e Coca Cola, Campari, Meran, DR. Gallo, Ottimo, Bonaventura Maschio, Cantine Paololeo, Slow Food, Cascina Garitina, Compagnia dei Caraibi, Take in Food, Più Gusto Salento e molti altri.
I pizzaioli si sfideranno nella specialità “pizza tonda” e saranno attentamente valutati da una giuria di esperti e professionisti del settore enogastronomico, che decreteranno i primi tre classificati.
Gli sfidanti, inoltre, potranno optare tra la cottura con forno elettrico o a legna. Le pizze potranno essere condite a piacere, in base alla fantasia ed all’esperienza del singolo partecipante, e verranno valutate in base all’aspetto, alla cottura e al gusto. Solo a votazione conclusa, la commissione giudicatrice conoscerà l’identità dell’autore.
I giudizi, una volta espressi, saranno, infatti, sigillati in buste chiuse, al fine di garantire la trasparenza, l’obiettività e la correttezza del campionato. I primi tre classificati verranno premiati con trofeo e targhe di merito.
Il vincitore assoluto si aggiudicherà un soggiorno di una settimana per due persone nella struttura Temesa Village.
Tutti, infine, potranno partecipare gratuitamente al master “Pizza and Beverage”, predisposto da Magnus Filosofia del Gusto e presentato in esclusiva da Pizza Italian Academy. Il master – conclude la nota – sarà curato dai coautori del progetto di formazione in seno al campionato: il “nostro” Michele Di Carlo, curatore di una seguitissima rubrica su Bargiornale, e Francesca Mannis, referente di Pizza Italian Academy per la didattica, materia Bevande e Distillati.