Home / Calabria / Alla scoperta dell’olio d’oliva di qualità con Slow Food

Alla scoperta dell’olio d’oliva di qualità con Slow Food

Si svolgerà tra pochi giorni, l’attesissimo appuntamento intitolato PRIM’OLIO, evento annuale sul mondo olivicolo giunto alla sua 20^ edizione e patrocinato dall’ARSAC Calabria.
Presso i Laboratori del Gusto di Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica, saranno organizzati in versione anteprima diversi incontri alla quale potranno partecipare  bambini e ragazzi dei principali Istituti Scolastici Comprensivi della Piana di Gioia Tauro.

Si comincerà martedì 15 ottobre a Taurianova; il 17 e il 21 a Cittanova; il 18 e 19 a Polistena e a San Giorgio Morgeto; il 21 a Maropati; il 22 ad Amato e San Martino; il 23 a Gioia Tauro.

L’obiettivo di Slow Food è quello di favorire buone pratiche alimentari, promuovere la conoscenza della biodiversità e diffondere la cultura di una sana alimentazione.
Durante i Laboratori i bambini avranno l’opportunità di imparare a riconosce le caratteristiche di un olio di qualità, i processi di produzione e soprattutto a conoscere le
varietà locali, vera ricchezza della nostra biodiversità olivicola.
La kermesse si concluderà sabato 26 ottobre con visita agli uliveti e consegna degli attestati di partecipazione
dell’assoc. “Prim’olio – saperi&sapori di Calabria”.