Home / Calabria / A Reggio Calabria il Corso di qualificazione professionale per Sommelier
l43-vino-bicchiere-bottiglia-130313114635_big

A Reggio Calabria il Corso di qualificazione professionale per Sommelier

Sarà presentato il 25 ottobre, presso la sala del Grand Hotel Excelsior di Reggio Calabria, il Corso di qualificazione professionale per Sommelier. Il corso, organizzato dall’Ais (Associazione Italiana Sommelier), come di consueto sarà suddiviso in livelli, e durante la data sopracitata sarà presentato il 1° livello.

Il Corso di qualificazione professionale per sommelier è un percorso utile a conoscere e comprendere le qualità sensoriali del vino, oltre che una grande opportunità di lavoro.

L’Associazione Italiana Sommelier, presente su tutto il territorio nazionale e con oltre 50 anni di storia e di attività nel mondo dell’enogastronomia, organizza con alta competenza di contenuti e di immagine, il Corso di qualificazione professionale per Sommelier. Il programma è suddiviso in tre livelli consecutivi e si acquisisce il titolo dii Sommelier al superamento dell’esame finale previsto nel mese di febbraio. L’obiettivo del percorso formativo è quello di far apprendere la tecnica della degustazione attraverso: esame visivo, olfattivo e gustolfattivo, utilizzando un vocabolario specifico che diviene linguaggio di espressione comune e condiviso.

L’ iscrizione all’Associazione Italiana Sommelier e al corso dà diritto a:

– la tessera annuale di iscrizione (per il primo anno valida dal momento dell’iscrizione fino al 31 dicembre dell’anno successivo)

– lo scudetto dell’Associazione Italiana Sommelier

– la rivista Vitae, trimestrale ufficiale dell’Associazione (quattro numeri)

– la Guida ai Vini d’Italia VITAE, la nuova pubblicazione di Associazione Italiana Sommelier

– la nuova APP della Guida VITAE al prezzo scontato di 1,09 euro (invece di 8,99 euro)

– la valigetta con i bicchieri per le degustazioni e il cavatappi

– 5 testi e 3 quaderni di degustazione (nei tre livelli del corso)

– la possibilità di partecipare a tutte le attività enogastronomiche organizzate in regione e su tutto

il territorio nazionale

– sconti presso i locali convenzionati

– ingresso scontato al Vinitaly, la più grande manifestazione del vino che si svolge annualmente a Verona.

Per informazioni contattare il sommelier Riccardo Cannistraci al 347/9195674