Home / Notizie / Primo piano / A Reggio Calabria “il Bontà”, evento dedicato alle eccellenze territoriali

A Reggio Calabria “il Bontà”, evento dedicato alle eccellenze territoriali

La Città Metropolitana di Reggio Calabria dal 9 al 12 novembre, sarà protagonista del 16° Salone “Il Bontà”, un evento dedicato ai prodotti tipici territoriali e ai consumatori e operatori del settore.

«L’Ente – fanno sapere dal settore 6 “Sviluppo Economico” di Palazzo Alvaro – ha coinvolto le aziende del comparto agroalimentare, operanti sul territorio metropolitano, attraverso una manifestazione d’interesse nella consapevolezza che il tasso di coinvolgimento delle piccole e medie aziende rappresenta una straordinaria occasione per le stesse e per l’economia territoriale di crescita sui mercati nazionali ed esteri, consentendo così di fare sistema per garantire proficui contratti commerciali ed importanti risultati di vendite».

Durante le giornate dell’evento “il Bontà “, si svolgeranno percorsi di valorizzazione dei prodotti tipici locali e delle tradizioni enogastronomiche calabresi .

L’evento è stato realizzato in sinergia con l’università “Mediterranea” di Reggio Calabria e il Dipartimento di Agraria che interverrà sul tema “Prodotti identitari e turismo enogastronomico nel territorio della Città Metropolitana di Reggio Calabria” soffermandosi sul “cibo” come elemento di propaganda di tradizioni, cultura e storia di luoghi e produzioni agroalimentari.