A Gioiosa Jonica e Locri 2 giorni dedicati alla nuova birra artigianale calabrese MORIROVU

, , , /

Verrà presentata e degustata per la prima volta, nelle giornate di giovedì 4 luglio a Gioiosa Ionica al Bark – beer & bbq e venerdì 5 luglio a Locri al Piccolo Avamposto Birraio la nuovissima MORIROVU, la prima birra a marchio BLU dei BLU Birrai della Locride Uniti.

    La birra Morirovu è una tipologia di birra pensata, curata, valutata attentamente, sorvegliata, coccolata, assaggiata e dopo un lungo processo di maturazione, pronta per essere imbottigliata.  I BLU Birrai della Locride Uniti presenteranno ad un vasto pubblico di intenditori e non, la prima birra artigianale che verrà commercializzata con un unico marchio, BLU, nato dalla collaborazione di Andrea, Nicola, Daniel, Nicola, Damiano ed Enzo.

 «Morirovu è il nome scelto per la prima birra a marchio BLU, si chiama così perché l’ingrediente che abbiamo scelto per caratterizzare, la nostra prima birra, sono state appunto le more di rovo. Abbiamo realizzato – spiegano i ragazzi di BLU – una birra con solo malto di frumento e more, dal basso tenore alcolico e dalla bevuta estremamente facile, così da accompagnare al meglio le calde giornate estive».

 L’idea di BLU è nata con un unico obiettivo: dare alla birra artigianale nuovo respiro, facendola conoscere dai tanti che una volta assaggiata non potranno farne a meno.

Cittanova ospiterà L’EXPO Enogastronomico

L’Associazione BCC YOUNG, in collaborazione con la BCC di Cittanova ed il patrocinio del Comune di Cittanova, presentano quest’anno un evento unico nel suo genere che per la quarta volta, dopo il successo ottenuto nelle precedenti edizioni, invaderà Cittannova : l’EXPO Enogastronomico. L’evento interamente dedicato ad un particolare settore economico – sociale – culturale, ovvero […]

Read More

A Cittanova un incontro intitolato “La via italiana dello stoccafisso”

Si è svolto nei giorni scorsi a Cittanova l’ evento organizzato dall’Accademia dello stoccafisso di Calabria e intitolato “La Via Italiana dello stoccafisso”. La conferenza, si è tenuta nella prestigiosa location di Villa Academy. Nino Cannatà , promotore dell’evento, ha spiegato : “il progetto di valorizzazione nasce con la “Dichiarazione di Portonovo” del 2015 e […]

Read More

Granita all’anguria, la ricetta per realizzarla con 2 ingredienti

L’anguria, con la sua dolcezza infinita ed il suo colore rosso accesso, è per eccellenza il frutto dell’estate. Con tanti benefici, ricca di acqua e proprietà antiossidanti, l’anguria si classifica tra i frutti più acquistati e ricercati durante la stagione estiva. Da maggio a settembre, soprattutto in Italia e secondo molte statistiche soprattutto al sud, […]

Read More

Cresce l’attesa per la tappa del 20 luglio di Calcutta a Cosenza

Cosenza – Mancano pochi giorni all’apertura de “Il Festival delle Invasioni” di Cosenza, appuntamento musicale che vedrà salire sul palco artisti di fama internazionale. L’evento, organizzato nei minimi dettagli, è stato fortemente voluto e messo in atto da Maiznga eventi in collaborazione con Be Alternative Eventi MkLive Il Festival delle Invasioni, evento amato da giovani […]

Read More

Lo Chef calabrese Emanuele Mancuso sarà ospite a Tuttochiaro su Rai Uno

Il “Re Dei Fornelli”, il rinomato Chef Emanuele Mancuso, il 13 luglio sarà ospite a Tuttochiaro, il programma mattutino dell’estate di RaiUno condotto da Monica Marangoni. Lo chef Calabrese, che soprattutto nell’ultimo periodo sta avendo un percorso tutto in salita e sta dimostrando le sue particolari doti culinarie parlerà in diretta della melenzana e preparerà […]

Read More

Onorificienza al merito al Calabrese”Re della Nduja” Chef Mazzei

Francesco Mazzei, chef calabrese originario di Cerchiara, da molti anni ha “messo radici” a Londra dove ha riscontrato sin dal suo arrivo un enorme successo soprattutto per le sue doti culinarie, per le proposte tradizionali e innovative ma anche per l’impiego di prodotti di prima qualità alla base della sua cucina. Mazzei, orgoglio della terra […]

Read More

Latte di mandorla: la ricetta della bevanda e i consigli di StrillEat

Il latte di mandorla è una bevanda tipicamente estiva, dal gusto dolce e rinfrescante, adatta da sorseggiare nei pomeriggi più afosi, al mare o durante una passeggiata serale- Trattandosi di un prodotto di origine vegetale, il latte di mandorla è adatto ai soggetti che soffrono di intolleranze. Facile da realizzare e adatto a grandi e […]

Read More

Da Cerchiara a Londra: Francesco Mazzei è il ‘Re della ‘Nduja’ londinese

Da quando è approdato a Londra è divenuto uno degli chef più rinomati del Regno Unito. Origini calabresi ed un’innata passione per la cucina sono solo alcune delle caratteristiche che hanno reso e rendono tutt’ora lo Chef Francesco Mazzei un vero e proprio orgoglio calabrese. Originario di Cerchiara di Calabria, una terra che profuma di […]

Read More

Cresce l’attesa per VicolidiVini, l’evento Clou dell’estate vibonese

Il 28 luglio in occasione della quarta edizione dell’atteso evento intitolato VicolidiVini, degustazioni enogastronomiche, spettacoli musica e divertimento animeranno le vie del centro storico di Vibo Valentia. Vibo Valentia si prepara ad accogliere la quarta edizione di uno degli eventi più attesi dell’estate calabrese, VicolidiVini, manifestazione enologica promossa da Saturnalia che quest’anno si terrà nel […]

Read More

Calabria in tavola:in Australia una rubrica TV sull’enogastronomia calabrese

L’enogastronomia calabrese ritorna protagonista in TV , ma questa volta in Australia, nella trasmissione intitolata “Calabria in tavola”. il nuovo programma, in onda su rete Italia Melbourne, farà conoscere tramite servizi e approfondimenti le antiche ricette tradizionali e i metodi di lavorazione dei prodotti che rappresentano al meglio la nostra regione, che in ambito culinario […]

Read More

‘Mettete bergamotti nei vostri balconi’ : a ‘La Luna e Lo Gnac’ una serata dedicata al Bergamotto di Reggio Calabria

‘Mettete bergamotti nei vostri balconi’: è intitolato così l’imperdibile evento organizzato dall’ Associazione ‘Villa senza Frontiere’ che si svolgerà il 27 giugno presso la location ‘La Luna e Lo Gnac’, dove al centro vi sarà il Bergamotto di Reggio Calabria. L’obiettivo dell’evento è sia quello di attivare e risvegliare la coltura e la cultura del […]

Read More

Inizia il countdownn per il ‘Do di Malto Beer Festival’a Belvedere Marittimo

Sabato 22 giugno alle ore 12 si apriranno le porte della Vecchia Fattoria a Belvedere Marittimo, location del “Do di Malto Beer Festival”, il primo festival di birra artigianale organizzato sulla costa tirrenica cosentina. L’idea è nata da un progetto di Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte, degustatore e relatore di birra, co-fondatore (insieme a Giulia Secreti) del sito dodimalto.it, […]

Read More

Da Melbourne la nuova ambasciatrice dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria

È stata nominata nella giornata di ieri, per L’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, un’Ambasciatrice a Melbourne, in Australia:  Adelina Fiorito Pulford. Calabrese ed originaria di Cervicati, Adelina Fiorito Pulford appena adolescente si è trasferita oltre oceano, dove ha studiato Giurisprudenza ma mai esercitato attività forensi. All’età di quarant’anni, ha deciso di, rimettersi a studiare […]

Read More

La Distilleria Caffo acquisisce la distilleria friulana Mangilli

L’antica Distilleria Caffo, azienda storica calabrese, ha consolidato la propria presenza anche in Friuli dove è già presente con la distilleria Friulana grazie all’acquisizione della “Mangilli – Cantine e Distillerie Friulane”, storica azienda attiva fin dalla fine del ‘800 e molto conosciuta soprattutto per il vasto assortimento di grappe pregiate e ricercate e particolari vini […]

Read More

Pesce Spada alla Palermitana:tutto il buono della Sicilia in un piatto

Quando il Pesce spada, una delle tipologie di pesce più amate e soprattutto più acquistate al sud nel periodo estivo, incontra i sapori i profumi e gli odori della Sicilia, nasce una ricetta gustosissima e facile da realizzare, ottima variante del classico pesce spada grigliato: il “Pesce spada alla palermitana”. Il pesce spada alla palermitana […]

Read More

Musica, cibo e divertimento: dal 26 al 28 luglio appuntamento con“Bagli, Olio e Mare”

Dal 26 al 28 luglio approderà nello scenario di Baia Santa Margherita, angolo di costa di San Vito lo Capo, “Bagli, Olio e Mare” evento, organizzato dal Comune di San Vito lo Capo in collaborazione con l’Associazione Turistica Culturale “Castelluzzo” e Slow Food Trapani. L’obiettivo dell’evento, è quello di unire alla cultura e alle usanze […]

Read More

Questa sera a Sbarre fiumi di birra e divertimento con “La festa della Birra”

Questa sera, a partire dalle ore 20:00 il quartiere di Sbarre si animerà con un evento unico nel suo genere dove il divertimento ed i fiumi di birra saranno garantiti: la “Festa della Birra”. L’Associazione Innamorarsi di Sbarre in collaborazione con il “Birrificio Reggino” e “LABIRREGGIO Birre Artigianali” presenta quest’anno la prima edizione della “Festa […]

Read More

A Reggio Calabria il nuovo concept di Bistrot con “In quel di villa Zerbi al Civico 7”

Ha aperto i battenti qualche giorno fa, a Reggio Calabria e precisamente nel centro storico della città, il nuovo Bistrot “In quel di villa Zerbi al Civico 7”. All’interno della particolare location, accogliente e innovativa, i clienti potranno degustare le specialità a base di carne o pesce, con piatti mediterranei tradizionali rivisitati in chiave moderna […]

Read More

Foti Crociere presenta “Paccheri al Pesce Spada sotto le stelle”

Sabato 20 luglio, nell’incantevole scenario del Borgo di Chianalea a bordo della nave “Foti Crociere” lo staff farà trascorrere ai suoi ospiti una serata indimenticabile ed unica nel suo genere, dove il divertimento incontrerà il buon cibo e la tradizione culinaria calabrese. L’evento intitolato “Paccheri al Pesce Spada sotto le stelle” è adatto a coppie, […]

Read More

Fuddamo Food Fest: a Santa Lucia del Mela si celebra la tradizione culinaria siciliana

Nell’incantevole e suggestivo scenario di Piazza Milite Ignoto, a Santa Lucia Del Mela (Messina), approderà l’attesissimo evento dell’estate siciliana intitolato Fuddamo Food Fest. La festa del cibo sarà interamente dedicata alla cultura enogastronomica siciliana, tradizionale ma al contempo innovativa ed amata e ricercata da siciliani e non. Dal 25 al 27 luglio, con 15 isole […]

Read More

A Gioiosa Marea presidi Slow Food e cibo di qualità con”Gioiosa Gustosa”

Dall’ 1 al 4 agosto 2019, approderà a Gioiosa Marea con un vero e proprio itinerario di sapori tra le piazze e le vie centrali, la nuova edizione di “Gioiosa Gustosa”. La particolare manifestazione che racchiude il suo obbiettivo proprio nella denominazione “Gioiosa Gustosa”, sarà interamente dedicata al cibo di qualità e ai presìdi Slow […]

Read More

A Salemi 2 serate dedicate alla degustazione della tipica Busiata

Si svolgerà nel Borgo di Salemi (Trapani), uno dei borghi più antichi e più belli d’Italia, uno degli eventi culinari più attesi dell’estate siciliana: la Sagra della Busiata. L’evento, che si svolgerà nelle serate del 10 e dell’11 agosto sarà un tradizionale appuntamento enogastronomico giunto quest’anno alla sua 15° edizione, che sin dalla prima “messa […]

Read More

Approda a Messina il nuovo concept di Street Food con “Ca’Food Street Food”

Ritorna ad animare le vie di San Piero Patti (Messina), il 16 agosto 2019, una nuova edizione di “Ca’Food Street Food”. Il Festival del cibo di strada è la sintesi di un’idea grande e complessa con un unico e centrale obiettivo ambizioso: comunicare il patrimonio culturale raccontandolo tramite i prodotti del territorio, il lavoro e […]

Read More

Gerace si trasformerà in un “Borgo Incantato”con un evento unico nel suo genere

Tra pochi giorni approderà a Gerace uno degli eventi più attesi dell’anno da grandi e piccini, che tra l’altro riesce ad attirare all’interno del borgo turisti provenienti da tutta la Calabria: il Festival Internazionale Arte di Strada presenta “Borgo Incantato”, che quest’anno festeggia il suo ventennio di successi. Come ogni anno, l’evento si svolgerà il […]

Read More

A Nicotera Marina la 1^ edizione del“Festival della Birra e del divertimento”

Approderà a Nicotera Marina, per la prima volta, un imperdibile evento dell’estate calabrese 2019 organizzato principalmente per gli amanti della birra ma non solo: tanto divertimento musica e buon cibo allieteranno la serata dei partecipanti, rendendo l’evento divertente, unico nel suo genere ed alla portata di tutti. L’evento, che dal titolo preannuncia già qualcosa, è […]

Read More

Costardelle dello Stretto fritte: l’antica ricetta calabrese

Le costardelle, un particolare tipo di pesce appartenente alla famiglia delle Scomberesocidae è un esemplare presente nello Stretto di Messina, nelle acque del mar Mediterraneo e nelle coste Atlantiche. La pesca delle costardelle nello Stretto ha assunto sin dall’antichità le caratteristiche di un vero e proprio rituale, che iniziava all’alba e si protraeva sino al […]

Read More

Slow Food chiede a gran voce il massimo impegno per una politica alimentare comune, pulita ed equa

L’associazione Slow Food ha espresso diverse perplessità nei confronti delle priorità annunciate dalla nuova presidente della Commissione Europea eletta nella giornata di ieri dal Parlamento Europeo, che non sembrano essere adatte ed in linea con la situazione climatica attuale che si sta verificando. Ursula von der Leyen, che sarà a capo della Commissione a partire […]

Read More